首页/工作动态
滇池航运工程完工 已具备通航条件
发布时间:2020-06-19 10:28
信息来源:昆明市滇池管理局

作为昆明市城市综合交通的重要组成部分,滇池航运何时开通一直备受关注。那么,滇池航运建设工程进展如何?昨日,昆明滇池投资有限责任公司(下称昆明滇投公司)表示,目前,滇池航运建设工程项目已全面完工,具备通航条件。

那么,市民何时可以搭乘“水上巴士”游览滇池?昆明滇投公司相关负责人介绍,下一步,将对滇池航运船只进行设计、建造,之后还要进行长时间的实船空载试验、载客运输试验,同时还需取得相关部门的运营审批手续等。“目前,客运船只仍在设计建造过程中,如何运营也在研究讨论中。相关工作一旦取得进展,我们将及时进行公布,还请广大市民和游客耐心等待一段时间。”

昆明滇池建设管理有限责任公司工程部经理杜山介绍,滇池航运建设工程项目是昆明市城市综合交通的重要组成部分,已被列入交通运输部及云南省、昆明市相关规划。项目由昆明滇投公司下属全资子公司昆明滇池建设管理有限责任公司负责建设。

作为现代新昆明建设的重要组成部分,滇池航运将架起昆明市内连接滇池周边奇秀自然、悠久历史、绚丽民族风情和现代新昆明之间的桥梁,推进昆明成为经济核心区和对外开放的中心。项目的建设将为昆明建设“区域性国际城市”“全球国际旅游城市”产生深远影响。

★工程项目内容

●新建呈贡新城码头

●修复白鱼口码头

●改扩建彰美村码头

●改扩建湖滨一号停靠点

●建设航道工程及相关信息支持保障系统

●建设辅助工程和环保工程

★工程进展

2017年8月开工,目前已全面完工并具备通航条件。

项目完工后,将加强滇池对外水运通道建设,进一步完善滇池重要航道水运基础设施,推进内河港口规模化、专业化发展,方便人民群众安全便利出行,满足经济社会发展对水路交通的需求。

★配套设备

●航运信息支持保障系统

构成:由航运监管中心系统、航运信息电子海图综合显示系统、航运区域高清视频监控系统、航运区域VHF频段语音通讯中继系统等4个子系统构成。

作用:可实时监控航运船只在滇池航道上的运行轨迹,用于滇池航运管理部门对滇池航运进行监督管理、指挥调度和应急搜救等。

●气象监测网

作用:新建8套码头自动气象站和1套水上自动气象站,及时收集滇池水域气象信息,提供给滇池航运指挥调度中心。

呈贡新城码头

地址:呈贡斗南滇池生态湿地公园,原斗南客运码头港址处。

泊位:共设计7个泊位(3个为公务泊位,供滇池各管理职能部门船舶停靠;4个为客运泊位,每个客运泊位最大可满足1000客位的客运船舶停靠)。

客运吞吐量:160.75万人次/年。

选址理由:呈贡新城码头处于滇池下风口,风浪较大。经过多方比选后,最终选择采用挖入式港池,这样既能保证船只在码头平稳停靠,同时也不占用滇池水域面积。港区占地面积约118亩,港区停泊区后方还设计有一片码头陆域,包括码头游客集散平台、道路及绿化区域等。“目前,滇池上运营的游船载客量最大不超过100人。因此,1000客位的船舶在滇池客运船只中,属于规模最大的船只。满足4个1000客位船舶停靠的码头,已相当于滇池的‘水上公交枢纽站’。”昆明滇池建设管理有限责任公司工程部经理杜山表示。

航道连通8个码头(停靠点)

81. 5公里的国标Ⅳ级航道,连通了彰美村码头、王家堆停靠点、海埂东码头、湖滨一号停靠点、呈贡新城码头、白鱼口码头、古滇王国码头、东大河湿地码头等8个码头(停靠点)。其中,滇池草海水域彰美村码头——王家堆停靠点的单线航道为相对独立的一条航道,不与滇池外海连通。

8个码头(停靠点)错落有致地分布在滇池草海及外海东西南北4个方向的湖岸,这意味着,市民搭乘“水上巴士”可环游整个滇池一圈,尽赏滇池不同湖岸的优美风光。

“就像公交车按照既定的公交路线行驶一样,‘水上巴士’也必须按照既定的航道行驶,并依次在途中的码头或停靠点停靠。比如说,从呈贡新城码头前往白鱼口码头就需要依次先抵达古滇王国码头、东大河湿地码头,或搭乘反向船只先抵达海埂东码头、湖滨一号停靠点,之后才能在白鱼口码头下船,而不能直接从呈贡新城码头直线驶向白鱼口码头。”昆明滇池建设管理有限责任公司工程部经理杜山介绍道。