首页/工作动态
昆明市民签百米长卷表达环保愿景
发布时间:2020-06-09 09:51
信息来源:昆明市滇池管理局

6月5日,昆明市在瀑布公园举行六五环境日系列宣传活动,邀请各行各业相关人员和市民共同发出承诺,践行环保行动,当最美昆明人,在百米长卷上写下自己的环保倡议和美好愿望。

“我们是昆明市环境科学研究院代表队,我们承诺,秉持严谨的科学态度,严格的质量管理,不断为昆明市的生态文明建设和美丽昆明建设贡献卓越智慧。”……活动现场,昆明市环境科学研究院、昆明市公安局水上治安(环境保护)分局、滇池巾帼打捞队、昆明滇池水务股份有限公司、云南云天化股份有限公司代表队都作出庄严承诺。更多来自各行各业的人,则通过视频的方式为昆明生态环境保护发声。

活动现场,印有滇池、翠湖、瀑布公园等昆明标志性景物的百米长卷贯穿全场,吸引了大家的眼球。人们纷纷来到长卷前,写下自己的名字和环保倡议,表达对美丽昆明建设的美好愿景。

活动当天,由省生态环境厅驻昆明市生态环境监测站等单位和企业,带来了空气质量监测车、便携式水质监测设备等,邀请市民现场体验空气质量快速监测、水质快速检测。

在活动现场,活动主办方还向昆明市首批环保义务监督员队伍代表授予义务监督员旗帜。授旗仪式后,义务监督员队伍随即深入企业开展监督、履行职责。