首页/工作动态
昆明生态环境检察公益保护宣传周系列活动启幕
发布时间:2020-06-08 14:52
信息来源:昆明市滇池管理局

昨日,在第49个世界环境日到来之际,由昆明市委依法治市办公室和昆明市普及法律常识办公室联合主办的“生态环境检察公益保护宣传周”系列活动启幕。市委常委、市委政法委书记李建阳出席活动并致辞。

李建阳在致辞中表示,此次活动聚焦滇池生态保护治理的难点短板,既是无声的“政治宣言”,更是克难奋进的“行动方向”。他希望,各单位能够秉承“绿色发展”、公益保护的政治责任,秉持市域联动、协同发展的社会责任,秉持谁执法谁普法的社会责任,不断擦亮高原明珠。

市司法局、市人民检察院、市滇池管理局、市生态环境局、市水务局等单位作为环境资源保护相关单位也参与到活动中来。启动仪式上,市检察院向市滇管局授牌成立“检察联络室”,旨在围绕滇池流域生态环境保护,密切与市滇管局、市生态环境局、市水务局的工作沟通、协调、配合,提高检察机关法律监督的及时性、规范性,共同提升保护滇池工作的合力。

启动仪式后,与会领导、人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察员前往昆明市第七八水质净化厂、金家河度假区段和官渡区广普大沟进行实地调研,了解污水处理情况及水体保护情况。