首页/工作动态
“美丽河道”建设培训讲座开讲
发布时间:2020-06-08 14:52
信息来源:昆明市滇池管理局

为进一步推动昆明市滇池流域美丽河道建设工作,针对现阶段滇池流域美丽河道建设工作现状,市河长办统筹市滇池流域河长办昨日开展了滇池流域美丽河道建设辅导培训讲座。

培训讲座上,市滇池管理局相关负责人介绍了浙江杭州的美丽河道示范案例及申报视频,并结合国家、省、市相关规划及要求,提出要本着安全为本、生态优先、标本兼治、系统治理、文化引领、共享共管、分级实施、部门联动原则,组织推进安全可靠、生态优美、舒适宜居、韵味重塑、智慧管理型的美丽河道建设。市规划设计院专家对《云南省美丽河湖建设行动方案(2019-2023年)》作了详细讲解,并结合国内美丽河道建设优秀案例从建设安全河道、建设生态河道、建设宜居河道、建设人文河道、建设智慧河道等五个方面对如何开展美丽河道建设开展了辅导培训,本次培训为昆明市开展美丽河道建设提供了技术指导,下一步各辖区将以实现水清、河畅、路通、景美、人和为目标,按照《昆明市35条入滇河道“美丽河道”》建设导则全面开展滇池流域内“美丽河道”建设。

滇池流域各区人民政府、开发(度假)园区管委会、市水务局、市生态环境局、市自然资源和规划局、市河(湖)长办、市林草局、市农业农村局、市住房城乡建设局、市城市管理局、市交通运输局、市文化和旅游局、市教育体育局相关领导和工作人员参加了此次讲座。