昆明市滇池管理局

政府信息公开

索引号: 015113833-202006-272273 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2020-06-03 10:15
名 称: 6月1日起 捞渔河湿地不许捞鱼
文号: 关键字:

6月1日起 捞渔河湿地不许捞鱼

发布时间:2020-06-03 10:15 浏览次数:14
字号:[ ]

记者从度假区捞渔河湿地公园了解到:从6月1日起,来捞渔河湿地公园的游客禁止以任何形式捕捞水生动物。也就是说,以后带着小朋友到捞渔河湿地公园内拿网兜捞鱼等行为将被终结。

家有小孩的家长都有带小孩到野外拿网兜捕捉蝴蝶、到河里捞鱼捞虾的经历。捞渔河湿地公园因环境优美,大片的水域也引得很多遛娃家长带娃前往,其中,很多家长会带孩子到水边捞鱼捞虾。

“我常带孩子去捞渔河湿地公园捞鱼。其实也就意思一下,去了几十次,从来没有捞到鱼,就是给孩子玩玩而已!”家住官渡古镇的李先生说。

为什么捞渔河湿地公园要禁止捞鱼呢?公园管理处负责人介绍,最主要的还是为了保护公园湿地的水质,很多人捞鱼会搅浑水体,对滇池水质造成一定的影响。最后,管理处决定从6月1日起,公园内经营户禁止售卖渔具,并规定游客禁止以任何形式捕捞水生动物。早在10天前,公园就通知了园区经营户,禁止售卖渔具。6月1日,管理人员在公园巡查后发现,已经没有经营户售卖渔具。对于自带捕捞工具前往捞渔河湿地公园的游客,工作人员将进行劝导、教育。