首页/工作动态
确保“清水入滇”昆明盘龙江主城段吹响清理整治“重点哨”
发布时间:2020-06-03 10:13
信息来源:昆明市滇池管理局

近日,记者获悉,今年汛期即将来临,为治理好盘龙江,扮靓母亲河,更好地完成《滇池保护治理三年攻坚实施方案(2018-2020年)明确的工作任务,确保盘龙江护国桥至油管桥段水质考核断面稳定达到Ⅲ类水标准,昆明市五华区开展盘龙江主城段(护国桥至油管桥段)清水入滇清理整治行动。

5月28日下午,昆明市、五华区职能部门整治领导小组亲临盘龙江西岸,对护国街道办事处辖区内盘龙江西岸(从护国桥至油管桥)河段的现存在的环境卫生、乱堆乱放(包括共享单车)、私搭乱建、违规设置户外广告、乱排乱放污水、私设地笼、偷钓等违法违规行为进行整治。

各部门按照相关工作职能,对汛前安全进行检查,对河段西岸的环境卫生、缺坛补绿、乱堆乱放(包括共享单车)、私搭乱建、违规设置户外广告、乱排乱放污水、偷钓等违法违规行为进行整治;对江边小区、商铺、公共户单位的雨污分流管网进行排查,防止污黑水体排入盘龙江;督促河道的清理打捞,对西岸江边照明设施进行督促检查;对私设地笼、偷钓等违法违规行为进行巡查,收集整理上级给出的指导意见,作为下一步工作依据。

下一步,护国街道等职责部门将持续开展盘龙江护国桥至油管桥段“清水入滇”清理整治工作,不断改善市容市貌,提升群众的安全感、幸福感和人居满意度。