首页/工作动态
市政协领导巡查老运粮河
发布时间:2020-06-02 10:01
信息来源:昆明市滇池管理局

为认真贯彻全市河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”推进会议精神,昨日,市政协副主席、老运粮河河长刘绍安对老运粮河进行巡查。

巡查组实地察看了老运粮河河道清淤情况,详细了解了五华区、西山区日常巡河情况。据了解,2020年,五华区和西山区深入开展老运粮河常态化清淤工作,五华区累计清理河道管理和保护范围内的垃圾79吨;西山区开展了老运粮河东支、老运粮河入湖口、老运粮河生态化改造清淤工作。2020年,老运粮河水质目标为Ⅳ类,老运粮河(五华区段)洪园居委会断面1月、2月均达到Ⅳ类水质标准,3月达到Ⅲ类水质标准;老运粮河积中村人湖口断面1月、2月为Ⅳ类,3月、4月为Ⅲ类,5月达到Ⅳ类,水质综合评定为Ⅳ类。

刘绍安要求,突出河长主治,坚持源头重治、工程整治、标本兼治、依法严治和社会共治,进一步推进河长制各项工作的落实。积极推进老运粮河各项提升改造工程建设,不断改善水环境,助推河道水质提升。加强河道垃圾日常监管和绿化管养,加大联动执法力度,形成监管常态化和长效化机制,确保河道水质稳定达标。