首页/工作动态
瀑布公园七水厂连通应急工程提水泵站首台机组实现试通水
发布时间:2020-06-02 09:59
信息来源:昆明市滇池管理局

31日下午5点,在瀑布公园七水厂连通应急工程地下泵站内电机启动的轰鸣声中,瀑布公园七水厂连通应急工程提水泵站首台机组正式实现手动通水。

瀑布公园七水厂连通应急工程连通牛栏江滇池补水出口(瀑布公园)和七水厂,形成多水源联合供水格局,在云龙水库、松华坝水库等骨干水源难以满足昆明城市用水需求时,充分发挥牛栏江-滇池补水工程的城市应急供水功能,向昆明七水厂输送原水,并兼顾提高一、五水厂的应急补水能力,提高城市供水保障能力。中国水利水电第四工程局有限公司项目副经理邓永平介绍,瀑布公园七水厂连通应急工程设计有4台提水泵机组,设计总日供水能力为60万立方米。此次其中的1台提水泵机组实现试通水后,将有效确保在松华坝水库供水紧张的情况下为七水厂每天输送20万立方米原水。