首页/工作动态
校企合作共建 昆明生态文明科普宣传教育实践基地揭牌
发布时间:2020-03-23 17:35
信息来源:昆明市滇池管理局

3月22日是第二十八届世界水日,3月22日至28日是第三十三届中国水周。当日,昆明滇池中学与昆明滇池水务股份有限公司举行“生态文明科普宣传教育实践基地”校企合作共建授牌仪式。

作为昆明滇池中学2020年科技月系列的重要活动之一,本次活动旨在鼓励滇池中学师生从身边的科学、家乡的实际入手,尽显自己的聪明才智将创新思想实实在在用于工作、学习和生活。

结合当前疫情形势,为创新、丰富科普活动载体,双方希望通过校企合作、文化交流,营造全民积极参与节水、护水、亲水、爱水的良好氛围,基于共建平台更好地为青少年科学教育实践服务、扩大社会影响力和有效提高对环境教育的关注度。双方将充分发挥各自资源优势和环境科普教育的主阵地示范作用,宣传环境保护理念,传播环境科学知识,进而辐射至学生、教师背后的家庭成员及链接人群和所属行业,动员更多社会力量提高环保意识,营造人人崇尚生态文明的社会氛围,从而助推现代环境治理体系建设,共同保护身边的绿水青山。