昆明市滇池管理局

政府信息公开

索引号: 主题分类: 公示公告
发布机构: 发布日期: 2020-03-04 09:55
名 称: 昆明市人民政府关于报送滇池流域和阳宗海流域“十三五”水环境保护治理情况审计报告发现问题整改情况报告的函
文号: 关键字:

昆明市人民政府关于报送滇池流域和阳宗海流域“十三五”水环境保护治理情况审计报告发现问题整改情况报告的函

发布时间:2020-03-04 09:55 浏览次数:0
字号:[ ]

省审计厅:


2019年12月26日,收到《云南省审计厅审计报告》(云审报〔2019〕132号)和《云南省审计厅审计报告》(云审报〔2019〕133号)后,昆明市人民政府高度重视,及时组织有关部门认真研究,对照问题制定了整改方案并印发实施,明确责任、细化措施、严格标准,从快从实抓好整改。现按程序将整改情况报告报送贵厅。

此函。

附件:1.滇池流域“十三五”水环境保护治理情况审计报告发现问题整改情况的报告

2.阳宗海流域“十三五”水环境保护治理情况审计报告发现问题整改情况的报告

2020年2月26日


附件1


滇池流域“十三五”水环境保护治理情况

审计报告发现问题整改情况的报告


滇池流域“十三五”水环境保护治理情况的审计报告(云审报〔2019〕132号)中需整改问题共13项,已完成整改2项,正在整改11项(其中长期坚持4项)。

一、 河长制执行不到位

(一)王家堆渠未设置市级河长

1.整改措施

对王家堆渠未设置市级河长的情况,向省审计部门做好解释工作。

2.整改时限

2020年2月10日

3.整改情况

已完成整改。市滇池流域河长办(市滇池管理局)已向审计组提交了情况报告就此问题进行说明:2017年4月21日,市委办公厅、市政府办公厅印发《昆明市全面深化河长制工作实施方案》,制定了市级河长名录,市级河长主要设立在入滇池的主河道,由于王家堆渠为昆明发电厂冷却水排放通道,不属于主要入湖河道,在《云南省滇池保护条例》和《昆明市河道管理条例》明确的主河道中均没有王家堆渠。因此,王家堆渠未设立市级河长,但按照“四级河长五级治理”体系,设立了王家堆渠区级河长、乡镇(街道)河长、村级河长及村级专管员(河道保洁责任人)。

(二)海河、新宝象河、姚安河等河道城中村范围内截污设施长期未得到有效的后续维护,截污干管破损,截污不畅

1.整改措施

各有关辖区按照属地管理原则,加强对海河、新宝象河、姚安河等河道城中村范围内截污设施的管养维护。各有关单位各负其责,加强对海河、新宝象河、姚安河等河道截污干管的巡查,及时修复破损截污干管,减少污水溢流。

2.整改时限

立行立改,长期坚持

3.整改情况

正在整改。按照属地管理原则,以全面深化河长制为抓手,不断强化对海河、新宝象河、姚安河等河道的巡查,重点督促加强对河道城中村范围内截污设施的管养维护,确保设施正常运行、发挥效益。目前,经开区对新宝象河(经开区段)15.73公里截污干管完成了清淤除障工作,清淤量约2000立方米;官渡区积极查缺补漏,完善截污管道,并开展排水沟渠清淤,完成海河林家围、王家村截污管道600米,完成姚安河截污管道1000米,完成新宝象河(官渡区段)龙马村村内排水沟渠清淤;昆明排水公司完成海河及新宝象河等管养责任范围内的河道截污设施清淤工作。

(三)新宝象河空港区和官渡区流域内仍存在黑企业、小作坊违法排污现象,采莲河西山区段、度假区段仍有未封堵的零星排污口

1.整改措施

加强对新宝象河空港经济区和官渡区流域内黑企业、小作坊违法排污的排查,加大环境执法力度,及时查处违法排污行为。加强对采莲河排污口的排查,对现有存在的排污口立行立改;加大河道日常巡查力度,对存在排污口的及时制定措施进行整治。

2.整改时限

立行立改,长期坚持

3.整改情况

正在整改。一是加强对新宝象河空港经济区和官渡区流域内黑企业、小作坊违法排污现象的排查,加大执法巡查力度。空港经济区采取全面普查和专项督察相结合方式,组织召开了环境综合整治工作动员会,认真开展对违法排污行为的排查工作,将环境监察人员编成1个排查检查组(以中队为单位),对宝象河流域内的黑企业、小作坊进行排查,对排查检查中发现的问题,对有关企业提出现场监察意见,督促企业整改。二是加强对采莲河排污口的排查,西山区已对采莲河西山区段进行了全面排查,现有排水口共16个,其中:雨水口11个、排污口4个(已封堵)、1个补水口(第一水质净化厂向采莲河的中水回补口);度假区正在对采莲河度假区段排污口开展全面排查。

(四)中河、茨巷河、新宝象河河道保洁差,沿线生活垃圾、蔬菜花卉等农作物垃圾及河道整治工程建筑垃圾收集清运不及时

1.整改措施

加大中河、茨巷河、新宝象河日常巡查及保洁管理力度,加强河沿线垃圾处理,对生活垃圾、蔬菜花卉等农作物及河道整治工程建筑垃圾及时收集清运。

2.整改时限

立行立改,长期坚持

3.整改情况

正在整改。严格落实“河道三包”责任制,加大对中河、茨巷河、新宝象河日常巡查及保洁管理力度,对沿河垃圾及时组织收集清运。2020年以来,晋宁区打捞中河漂浮物、垃圾0.8吨,打捞茨巷河漂浮物、垃圾0.55吨;2019年以来,官渡区打捞新宝象河垃圾漂浮物2389吨,割除杂草110.7万平方米;经开区收集清运新宝象河垃圾953.8吨;空港经济区针对此次整改,专门开展专项行动,清理清运新宝象河垃圾约5.8吨。

(五)中河径流区仍有9个自然村未建设生活污水处理设施

1.整改措施

建成中河径流区9个自然村未建设的生活污水处理设施。

2.整改时限

2020年2月10日

3.整改情况

已完成整改。晋宁区已对中河径流区9个未建设生活污水处理设施的自然村建设了有关设施。其中,对安企村(老王坝河)、小乌龙、袁家营3个村庄,分别新建了生活污水处理设施;对大普村、大乌龙、小西村3个村庄,采取并管方式,将污水统一收集至小乌龙污水处理设施进行处理;对大新城、小新城、凤仪村3个村庄,采取接管方式,将污水统一收集接入市政管网系统,收集进入昆阳污水处理厂进行处理。

(六)35条入滇河道中新宝象河、马料河、茨巷河、新河(新运粮河)、采莲河、海河、姚安河、中河(城河)和王家堆渠9条河道入湖断面水质不达标,其中7条河水质类别为劣V类

1.整改措施

认真落实“一河一策”综合整治方案,针对新宝象河、马料河、茨巷河、新河(新运粮河)、采莲河、海河、姚安河、中河(护城河)和王家堆渠9条入湖断面水质不达标河道,倒查污染原因,制定整改措施,加强河道综合整治,做好河道日常巡查,确保河道水质达标,消除劣V类。

2.整改时限

2020年12月31日,并长期坚持

3.整改情况

正在整改。按照属地管理责任,认真落实“一河一策”综合整治方案,加强河道综合整治,做好河道日常巡查,不断推进河道水质达标。2019年,新宝象河、马料河、茨巷河、采莲河、中河(城河)、王家堆渠6条河道入湖断面水质已达标,海河、新河(新运粮河)、姚安河尚未达标,正在抓紧整改工作。  

二、 滇池一级保护区范围内历史遗留的建(构)筑物尚未全部迁出

(一)大观公园前知青老年公寓1号院大部分建筑已拆除,但2号院有7幢2层房子以及3号院有3幢2层房子尚未拆除。

1.整改措施

完成知青老年公寓2号院、3号院建(构)筑物拆除

2.整改时限

2020年6月30日

3.整改情况

正在整改。目前,西山区正在加紧推进大观公园前知青老年公寓剩余建(构)筑物的拆除工作,已完成民生补偿款兑付。因知青老年公寓提出对其可移动设备进行补偿的诉求不符合草海征地民生补偿政策标准,正在进一步协调有关补助方式。 

(二)昆明滇池国家旅游度假区海埂公园“龙王庙”门口停车场,面积约为1.2万平方米仍然在经营

1.整改措施

取缔仍在经营的滇池度假区海埂公园“龙王庙”门口停车场(面积约1.2万平方米),恢复生态植被。

2.整改时限

2020年9月30日 

3.整改情况

正在整改。目前,滇池度假区已通知土地权属单位要求其停止经营停车场业务,正在按计划推进取缔停车场及恢复生态植被的有关工作。

(三)环滇池一级保护区内532户农房未完成搬迁。其中:官渡区六甲街道星海居委会新河村7户;呈贡区斗南街道江尾社区房子湾218户;度假区大渔街道大河村69户、石城村238户

1.整改措施

加大工作协调力度,加快环滇池一级保护区内532户农房搬迁工作。其中2020年2月10日前完成官渡区新河村7户搬迁;6月30日前完成滇池度假区大渔街道大河村69户搬迁;12月31日前完成呈贡区房子湾218户、滇池度假区石城村238户搬迁。

2.整改时限

2020年12月31日

3.整改情况

正在整改。官渡区新河村7户农房已完成搬迁。呈贡区房子湾49户危房户已先期于2014年完成搬迁,剩余农房搬迁将结合安置房建设着手组织开展,2020年1月23日,安置房建设用地土地使用权拍卖出让公告已公示,将于2月18日拍卖。滇池度假区大渔街道大河村69户中已完成56户搬迁、剩余13户搬迁正在推进,石城村238户搬迁工作已启动。 

(四)部分企事业单位未完成民生或提升改造。分别为官渡区云南人家、福保造纸厂、蓝色庄园、福保文化城、西山区鹤年华养生庄园

1.整改措施

加大工作协调力度,加快完成官渡区云南人家、福保造纸厂、蓝色庄园、福保文化城、西山区鹤年华养生庄园民生或提升改造工作。

2.整改时限

2020年12月31日 

3.整改情况

正在整改。官渡区福保造纸厂、蓝色庄园、福保文化城民生或提升改造将结合福保片区建设一并进行,目前福保片区土地民生补偿标准已经官渡区人民政府常务会审定通过,正按照片区征地民生标准与福保造纸厂、蓝色庄园、福保文化城协商征地民生协议签订工作。西山区鹤年华养生庄园已停止营业多年,无污染物进入滇池,目前,已完成建(构)筑物、林地、鱼塘的测绘、造价、评估工作。 

(五)4家单位(省属及驻昆部队)未完成搬迁工作。分别为:西山区云南国资海口水泥有限公司、武警黄金十支队、蓝彩云度假村及晋宁区女子监狱生活区

1.整改措施

进一步加大工作协调力度,加快推进西山区云南国资海口水泥有限公司、武警黄金十支队、蓝彩云度假村及晋宁区女子监狱生活区搬迁工作。其中2020年2月10日前完成晋宁区女子监狱生活区搬迁;12月31日前完成西山区云南国资海口水泥有限公司、武警黄金十支队、蓝彩云度假村搬迁。

2.整改时限

2020年12月31日

3.整改情况

正在整改。2019年已印发了《滇池一级区省级单位搬迁工作方案》,全面推进滇池一级保护区4家省级单位搬迁。

(1)云南国资水泥海口有限公司搬迁:已完成生产区、矿山区的土地、设备、房屋测绘造价评估等工作,拟定了《云南国资水泥海口有限公司生产区、矿山区项目国有土地上房屋征收决定》、《云南国资水泥海口有限公司生产区、矿山区项目国有土地上房屋征收补偿实施方案》、《云南国资水泥海口有限公司国有土地上房屋征收补偿协议书(生产区、矿山区)》,同时完成生产区、矿山区搬迁项目社会稳定风险评估工作,生活区搬迁已初步拟定征收方案,目前有关工作正在推进。

(2)西山区武警黄金十支队搬迁:部队新营区已建成投入使用,职工安置房已完成建设即将分房。2019年12月13日西山区与武警黄金十支队签订《十支队老营区办公区土地及房屋移交书》,已于12月27日启动了老营区办公用房拆除工作。

(3)蓝彩云度假村搬迁:因蓝彩云温泉度假村有限公司对原第三方评估机构出具的评估结果存较大分歧,经协商已另行委托评估机构重新开展评估,目前已完成现场测绘数据复核及造价、评估踏勘工作,正在对土地及建(构)筑物开展评估,有关工作正在推进。

(4)晋宁区女子监狱生活区搬迁:剩余66户已全部签订补偿协议并完成搬迁。

三、 其他需要关注的问题 

(一)滇池流域“十二五”水环境综合整治项目中,调整转入“十三五”规划项目23个,规划投资60.69亿元。2019年8月30日,尚有新宝象河(官渡段)水环境综合整治工程、昆民主城北片排水管网完善工程(二环路外盘龙区)等5个规划项目尚未完工

1.整改措施

以目标倒逼,倒排工期,优化措施,狠抓落实,加大力度推进新宝象河(官渡段)水环境综合整治工程、昆民主城北片排水管网完善工程(二环路外盘龙区)等5个滇池“十二五”规划未完工项目实施,力争早日完工。

2.整改时限

2020年12月31日(滇池外海环湖湿地建设四退三还工程为2021年12月31日)

3.整改情况

正在整改。昆民主城北片排水管网完善工程(二环路外盘龙区)工程,已基本实施完成正在收尾,累计完成管网90.26公里,占批复工程量的100.8%;新宝象河(官渡段)水环境综合整治工程,原可研批复内容可实施部分(8.34公里河道整治)已完工并完成初验,不具备条件实施的建设内容已调整为实施小干河整治2.22公里,目前已完成50%的工程量;空港经济区再生水处理站及配套管网工程,北片区(秧草凹片区)再生水处理站已完成建设,正在加紧推进南片区再生水处理站工程,目前已进场施工;空港经济区污水处理厂工程,北片区(秧草凹片区)污水处理厂完成建设,南片区污水处理厂一期工程已建成投入使用,二期工程正在进行前期手续办理和施工前准备;滇池外海环湖湿地建设四退三还工程,已完成退塘、退田4.5万亩,退房175万平方米,退人2.5万人,湖滨生态建设5.4万亩,滇池一级保护区范围内剩余农房,以及4家省属单位及驻昆部队单位和5家市属、县(区)属及以下企事业单位搬迁正在按照计划有序推进。 

(二)“十三五”水环境治理规划项目107个,实施年限为2016年至2020年。截至2018年末,已完成建设53个,其余项目正在实施。但资金到位率低于50%的项目有2个,投资完成率低于50%的项目有1个,投资完成率、资金到位率均低于50%的项目有16个。花渔沟水环境综合整治工程和槽河水环境综合整治工程未完成2018年重点任务目标

1.整改措施

加大建设资金筹措力度,强化资金使用效率,加快推进滇池“十三五”规划2个资金到位率低于50%,1个投资完成率低于50%,16个投资完成率、资金到位率均低于50%项目的实施,确保早日完工;优化措施、赶超进度,尽早完成花渔沟水环境综合整治工程、槽河水环境综合整治工程2个未完成2018年重点任务目标项目的实施。

2.整改时限

2020年12月31日 

3.整改情况

正在整改。

(1)官渡区星海半岛湖滨生态湿地建设工程:一期工程已完成,二期工程目前已完成可研、初设招投标工作,完成初步规划方案、可行性研究报告(初稿)编制。

(2)主城区排水系统数据测量项目:一期、二期项目成果已于2019年通过专家验收,三期项目于2020年1月9日完成招投标工作。

(3)主城及环湖水质净化厂挖潜增效工程:主城水质净化厂挖潜增效工程已完工并通水调试运行,第三水质净化厂(老厂区)优化运行提升改造工程形象进度63%。

(4)昆民主城老旧排水管网改造及泵站建设工程:累计完成老旧管网更新改造50公里、排水系统节点改造103处、泵站改造或重(新)建40座,正在加紧推进。

(5)海口河(下段)水环境综合整治工程(安宁市段):累计完成河道整治8.45公里,剩余约13公里河道整治已于2019年11月3日完成招投标及征地民生工作并开工建设,正在加紧推进。

(6)昆民主城排水系统联动增效决策支持系统研究项目:已完成研究,研究成果已于2019年11月29日通过专家验收。

(7)王家堆湿地建设工程:于2019年12月16日与云南省渔业科学研究院签订《云南省渔业科学研究院搬迁项目国有土地使用权收回补偿协议》、《云南省渔业科学研究院搬迁项目房屋征收补偿协议》,已完成云南省渔业科学研究院办公用房及鱼类过渡搬迁等工作。

(8)草海及入湖河口清淤工程:累计完成清淤工程量60余万立方米,正在加紧落实存泥场选址。

(9)滇池流域自然生态资产评估项目:已实施完成,一期项目于2018年结题,二期项目研究成果于2019年12月17日通过专家评审.

(10)昆民主城排水管网系统清淤除障项目:按照年度实施计划,2020年已实施管渠清淤1.6公里,淤泥量440.9立方米。

(11)滇池重点区域蓝藻打捞处置工程:正在按年度实施计划有序开展

(12)昆明经济技术开发区排水管网地理信息系统建设项目:已完成软、硬件设备采购,建成经开区排水管网地理信息系统平台,现已完成546.46公里排水管网、80%管网入库工作。

(13)昆明经济技术开发区普照水质净化厂(昆明第十二污水处理厂)配套再生水供水管网工程:已于2019年12月完成建设,正在加紧收尾。

(14)冷水河水环境综合整治工程:已于2019年12月完成建设,正在加紧收尾。

(15)滇池流域水质目标管理和总量控制优化方案研究项目:一期、二期研究工作已完成,成果通过专家评审,正在准备启动第三期研究工作。

(16)沙河水环境综合整治工程:一期工程已完工,二期工程完成招投标工作及征占地工作,正在加紧推进实施。

(17)西山区数字环保系统建设项目:第一部分包括13个空气自动监测站点、3D可视激光雷达空气质量监测设备在内的生态环境信息要素采集基础设施建设已完成,第二部分数字环保集成管理系统可研报告、建设方案已通过专家评审。

(18)滇池保护规划(2018—2035年)编制项目:已编制完成《滇池保护规划(2018—2035年)》初稿并组织了专家论证,正在细化完善规划报告。

(19)花渔沟水环境综合整治工程:已于2019年12月完成建设,正在加紧收尾。

(20)槽河水环境综合整治工程:河道线型已全部贯通,完成形象进度95%,正在加紧河道绿化及局部绿化提升等工作。


附件2


阳宗海流域“十三五”水环境保护治理情况

审计报告发现问题整改情况的报告


阳宗海流域“十三五”水环境保护治理情况的审计报告(云审报〔2019〕133号)中需整改问题共9项,正在整改9项(其中长期坚持3项)。

一、 阳宗海流域内给排水、污水处理等专项规划滞后

阳宗海管理局(管委会)截至2019年9月还未形成完整的区域内给水、排水、污水处理等专项规划

1.整改措施

尽快组织报批《昆明阳宗海区域给水工程专项规划》(2018—2035)、《昆明阳宗海区域排水工程专项规划》(2018—2035),并强化规划执行。

2.整改时限

2020年3月31日,并长期坚持

3.整改情况

正在整改。一是高度重视规划编制工作,完成了区域总规、控规及各专项规划编制工作,规划时限为2010—2030年,实现规划全覆盖。二是按照区域经济社会发展实际,于2017年启动了新一轮区域总规编制工作,对应开展新一轮各专项规划编制工作。《昆明阳宗海区域给水工程专项规划》(2018—2035)及《昆明阳宗海区域排水工程专项规划》(2018—2035)目前正在组织报批。

二、 区域内给排水、污水处理等设施建设滞后

(一)村镇污水排放管控未形成合力,造成污水无序排放。阳宗海流域62个自然村,截污管网覆盖的村庄32个,有污水处理设施的7个,未覆盖的村庄23个。现有排污管道少、比较分散,污水收集能力低,不能有效收集污水到污水处理厂处理

1.整改措施

开展对阳宗海流域内农村环境提升改造工程,完善截污管网覆盖的32个自然村雨污管网,对截污管网未覆盖的23个自然村开展污水集中收集处置工程。

2.整改时限

2021年12月31日

3.整改情况

正在整改。截污管网覆盖的村庄已完成大李村、核桃村、柏枝村、东山村、小屯、新街、新县、大营8个自然村完成雨污分流工作并接入市政管网,未覆盖的村庄已完成野竹、净莲寺、饮马池、丁家庄、马庄、脚步哨、七孔坡、太阳沟8个自然村污水收集处理设施。其他村庄正在开展可行性研究报告编制等前期工作。

(二)雨污混流导致入湖污染物增加。截至2019年9月,阳宗海流域未开展雨污分流工程建设,污染面源存在雨水污水混流排放现象

1.整改措施

完善截污管网覆盖的32个自然村雨污管网,逐步实现雨污分流。

2.整改时限

2021年12月31日

3.整改情况

正在整改。目前已完成大李村、核桃村、柏枝村、东山村、小屯、新街、新县、大营8个自然村的雨污分流工作并接入市政管网,完成阳宗一组、二组、三组、四组4个小组的前期工作,其余村庄正在开展编制可研等前期工作。

(三)部分村庄污水进不来处理厂。阳宗海污水处理厂2019年平均日处理污水约3643吨,远未达到日处理污水10000吨的设计能力,导致污水处理厂部分设备出现空转运行现象

1.整改措施

加大环湖截污管网、汤池北部引洪渠管网及阳宗集镇支次管网覆盖的村庄污水收集工作力度,确保管网覆盖的村庄污水应收尽收,提高污水进水量。

2.整改时限

2021年12月31日,长期坚持

3.整改情况

正在整改。阳宗海环湖截污管网、汤池北部引洪渠管网及阳宗集镇支次管网已全面建成,并投入使用,部分未纳入管网建设的村庄实施污水集中收集处置工程。

三、 流域内无实时水质监测设备,不能及时全面掌握水质的变化情况

阳宗海及3条入湖河道(阳宗大河、七星河、摆依河)水质监测方式为每月开展一次人工取水样化验监督性监测,没有实时预警设备,入湖河道除摆依河外也无实时监测设备,存在监测时间空档期,不能及时掌握流域内水质的变化情况

1.整改措施

建设阳宗大河、七星河水质自动监测站;配合省、市做好阳宗海中断面及阳宗海春城高尔夫两个自动监测站的运行维护,及时掌握流域内水质的变化情况。

2.整改时限

2020年3月31日,长期坚持

3.整改情况

正在整改。摆依河水质自动监测站已安装实时监测设备,设备正常运行中;正在进行阳宗大河、七星河水质自动监测站的建设。

四、 七甸污水处理厂存在超设计能力运行

七甸污水处理厂设计能力为日处理5000吨污水,2019年平均进入处理厂的污水每天在6409.77吨,每日超设计处理量1409.77吨,超过处理能力28%

1.整改措施

加快七甸三家村再生水厂项目建设,切实解决处理能力不足、处理工艺不满足排放要求等问题。

2.整改时限

2021年12月31日

3.整改情况

正在整改。一是根据实际情况将超过七甸污水处理厂处理能力的污水收集进应急调蓄水池(两个调蓄水池容量为4000立方米),错峰抽至七甸污水厂进行处理。将七甸酱菜厂产生的污水,用罐车运输至汤池污水处理厂进行规范化处置。二是加快七甸三家村再生水厂建设,项目于2019年12月18日与粤海水务公司签订了项目投资合作协议,2020年1月7日举行开工仪式,2020年2月12日已进场开展前期工作。

五、 其他需要关注的问题

(一)阳宗海“十三五”规划工程项目滞后,环湖截污工程至今未建设的问题,整改进度缓慢,“十三五”的部分工程项目仍然存在滞后情况

1.整改措施

加快阳宗海“十三五”规划项目推进,确保2020年底前项目完工率达90%。

2.整改时限

2020年12月31日

3.整改情况

正在整改。加快阳宗海“十三五”规划项目推进,截至目前,已完工项目14个,在建项目3个(阳宗海超标泉涌水处理工程、城镇生活垃圾整治工程、阳宗海生态环境保护信息系统平台搭建项目)、开展前期工作项目1个(摆依河综合整治工程)、调减1个,项目开工率为89.47%(含完工项目),完工率73.68%;累计完成投资64169.904万元,投资完成率为93.13%。

(二)“部分高原湖泊保护条例亟需修订完善”的问题,整改进度缓慢。目前,《阳宗海保护条例》(修订稿)正在修订,未正式颁布,亦未出台相关配套文件

1.整改措施

在现制定出台有关配套文件的基础上,根据新修订并于2020年1月1日起实施《云南省阳宗海保护条例》,制定保护条例实施细则。

2.整改时限

2020年8月30日

3.整改情况

正在整改。根据2020年1月1日起实施《云南省阳宗海保护条例》,开展了保护条例实施细则前期工作,目前正在与昆明市司法局积极对接,下一步将启动条例实施细则制定工作。

(三)一级保护区范围内存在着历史遗留的建(构)筑物。阳宗海一级保护区范围存在历史遗留的建(构)筑物总面积约25.04万平方米,其中涉及企业(项目)10个,面积约16.54万平方米;涉及村庄10个,面积约8.5万平方米

1.整改措施

根据2020年1月1日起实施的新修订《云南省阳宗海保护条例》制定阳宗海一级、二级保护区历史遗留项目处理方案。

2.整改时限

2020年9月30日

3.整改情况

正在整改。根据2020年1月1日起实施的新修订《云南省阳宗海保护条例》,正在积极与云南华侨城实业有限公司对接,进行一级保护区范围内存在着历史遗留的建(构)筑物处理方案编制的前期准备工作。