首页/党建之窗
昆明市滇池管理局召开党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
发布时间:2019-12-07 17:59
信息来源:昆明市滇池管理局

按照市主题教育办的工作部署和《中共昆明市滇池管理局党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会方案》的要求,我局于2019年12月2日组织召开了中共昆明市滇池管理局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,会议由局党组书记、局长付文同志主持。邀请市委第八指导组和市纪委驻市水务局纪检组领导到会指导。

首先,付文同志作了动员讲话,强调要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。 

接着,局领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训两个主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义,深刻汲取秦光荣案教训,深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任这一重要内容,盘点收获、检视问题、深刻剖析,“辣味十足”地开展了批评与自我批评,并作了表态发言。

市委第八指导组组长潘锐云同志对会议情况进行点评,认为此次民主生活会开出了高质量,开出了新气象。主要表现在:一是准备充分。按照主题教育工作部署要求,局党组高度重视,认识到位,行动迅速。认真制定方案报指导组审定,通过组织集中学习、广泛征求意见、相互谈心谈话、深刻对照检查,扎实做好各项准备工作,为会议召开奠定了坚实基础。二是紧扣主题。会议紧紧围绕主题,结合班子自身思想工作实际,进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,明确了整改措施和努力方向。三是效果明显。通过这次民主生活会,每位班子成员都接受了一次严格的党性锻炼和党性修养的洗礼,做到了认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,切实增强了做好整改工作的思想自觉和行动自觉,增强了局党组的凝聚力、战斗力、向心力。

最后,付文同志作了总结讲话:这次民主生活会既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的有力举措,更是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体行动。下一步,我们要充分运用和不断巩固这次民主生活会的成果,进一步强化工作措施,认真抓好检视问题的整改落实,坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强党组自身建设,从严从实谋划和推进滇池保护治理各项工作。