首页/工作动态
普吉街道召开综合治理中心巡河系统工作会议
发布时间:2019-11-28 14:57
信息来源:昆明市滇池管理局

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好普吉街道辖区滇池流域河长制工作,进一步提高思想认识,落实工作任务。近日,普吉街道召开“智慧普吉”巡河系统工作会议。

会上,软件公司负责人对“智慧普吉”巡河系统的运行情况进行了介绍,并对巡河工作人员进行培训,加深大家对软件的熟悉度。区河长办、街道纪工委书记分别对普吉街道辖区的河道情况、巡河情况以及各社区的巡河次数进行了通报,街道办事处分管副主任对巡河工作进行了安排部署,并要求巡河人员要提高思想认识,压实工作标准和责任认识,增加巡河次数,保证巡河质量。最后,街道党工委书记作会议总结并提出三点要求:一要提高思想意识,落实责任;二要踏踏实实干事,提高巡河质量;三要加强巡河的业务培训,充分发挥巡河系统作用。


下一步,普吉街道将依托巡河系统,定期召开督办工作会,利用好系统的督办预警功能督促各河段长履职,对工作推诿、行动迟缓、成绩不佳的社区河长、小组河段长进行督查、问效。形成人人有责、人人履职、人人尽责的良好工作氛围,认真贯彻落实滇池保护治理“三年攻坚”行动目标任务,把巡河治理工作做细做实。