首页/工作动态
官渡街道强力整治两条河道
发布时间:2019-11-28 14:56
信息来源:昆明市滇池管理局

日前,官渡街道办事处正在开展姚安河截洪沟等河道问题整改工作,打捞了15.7吨河道垃圾。

官渡街道办事处农林水综合服务中心制定整改方案,组织了突击工作组,分两个小组重点突击清理姚安河及截洪沟的河道垃圾,目前已将姚安河中上段清理了三遍,截洪沟打捞了两遍,清理河道碎叶青苔等漂浮垃圾15.7吨,清理完上段玖龙湾房地产工地生活垃圾850平方米、杂草生活垃圾4.8吨,共清运垃圾20余吨,清净河道水面2.4公里;同时完成了河道300米绿化带除草清理工作任务,清理杂草垃圾14.6吨。

对于老宝象河“四乱”问题,官渡街道办事处组成联合执法行动小组对官渡、龙马社区段河道长期遗留的占道经营、乱堆乱放、乱倒现象、复耕种菜等脏乱差现象进行巡查处理。在老宝象河官渡段,工作人员对占道经营的小贩们进行劝导离开;对商户长期乱堆乱放乱进行现场清理,彻底清走拾荒者堆放的杂物垃圾堆,清运垃圾10余吨;在老宝象河龙马段600米河道上,对沿河两岸30余户门前乱堆乱放的杂物堆、开荒地块进行彻底清理,下一步将铲除复耕地块、复种乔木、安装标准式防护栏。在新宝象河中下段,河道绿化带杂草落叶已被割除打捞上岸,清理垃圾上百吨。