首页/党建之窗
昆明市滇池管理局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-02 17:58
信息来源:昆明市滇池管理局

2019年11月1日,根据中央、省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的决策部署和具体要求,昆明市滇池管理局召开了对照党章党规找差距专题会议,局领导班子成员参加了会议,并邀请市委第八指导组领导莅临现场指导。这次在主题教育中对照党章党规找差距专项活动,既是主题教育的规定动作,也是净化党内政治生态的重要举措,从中央到省、市都非常重视,都在同步开展。

会上,市滇池管理局党组书记、局长付文同志,领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》重要条款和“18个是否”的具体内容。随后每位班子成员逐一做对照检视分析报告,听取班子其他成员意见建议,每位班子成员均表态诚恳接受,努力整改。

最后,付文同志对会议进行了总结,认为此次专题会,准备充分、紧扣主题、效果明显,取得了预期效果。付文同志提出,在今后的工作中要进一步学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,充分运用和不断巩固这次专题会的成果,继续在抓好学习上下功夫,继续在查摆问题上用实劲,继续在认真整改上求实效,认真抓好反馈问题的整改落实,坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强个人政治本领的修炼,强化党组自身建设,从严从实谋划和推进滇池保护治理各项工作。

市委第八指导组对市滇池管理局专题会作了高度评价,指出此次专题会,班子成员态度端正,刀口向内,见人见事,发言准备充分、质量高,切实取得了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,同时对下步主题教育重点环节的工作提出了具体要求。