首页/党建之窗
昆明市滇池管理局机关党支部开展“万名党员进社区”志愿服务活动
发布时间:2019-10-16 17:57
信息来源:昆明市滇池管理局

为认真落实持续开展党员志愿服务活动要求, 推进志愿服务常态化,不断增强党员的责任意识和服务意识,2019年10月14日上午,昆明市滇池管理局机关党支部党员在局领导班子的带领下,前往西山区永昌街道永宁里社区开展“万名党员进社区”志愿服务活动。

活动中,党员们认真开展环境卫生大扫除,清扫社区路面的废纸、烟头,捡拾绿化带垃圾,铲除楼道广告,宣传垃圾分类,规范非机动车辆停放等,着力提升社区环境卫生面貌。党员们主动向社区工作人员了解社区的基本情况,围绕社区如何更好地调动社区居民参与文明城市创建、建设文明社区、建设美丽家园实现共建共享等,积极为社区发展建言献策。

通过志愿服务活动,党员们进一步加深了对开展“万名党员进社区”活动必要性和创建全国文明城市重要性的认识,增强了服务群众的宗旨意识,增进了与社区群众的感情,提升了志愿服务的行动自觉。大家纷纷表示,今后要结合滇池保护治理工作实际,为创建全国文明城市贡献自己的力量;要积极参加各类公益活动,在志愿服务活动中,传递爱心。