首页/工作动态
市政协副主席胡炜彤率队巡查捞鱼河
发布时间:2019-10-08 15:17
信息来源:昆明市滇池管理局

9月29日,市政协副主席、捞鱼河(含梁王河)市级河长胡炜彤率队巡查捞鱼河,督察捞鱼河各项工作落实情况。

巡查组一行来到了捞鱼河国控监测点,查看了河道节制闸门对水位的调节调度情况,要求加强河道节制闸门对水位的调节调度,防止滇池水位上涨,河水倒灌污染河道。在捞鱼河污水处理厂处,巡查组了解到污水处理厂经过设备维修、工艺优化后,出水水质平均值达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

随后,巡查组来到老昆洛路三板桥、梁王河海康庄园南300米等地查看落实情况,原来倾倒烂菜叶的地方现在已经变成了一排排的香樟树。

胡炜彤要求各部门要强化责任落实,做好河岸保洁、河道清淤工作,加大综合整治力度,巩固整治成果,对进入河道的生活污水要严格把控,做到实时监测、及时处理,确保河道水质稳定达标。