• 索 引 号:015113833-202001-170681
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市滇池管理局
  • 发文日期:2019-09-26 16:03
  • 名  称:昆明市滇池管理局 昆明市住房和城乡建设局 昆明市生态环境局 关于印发《昆明市污水处理厂提标改造工程考核管理办法》(试行)的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

各县(市、区)政府(管委会),昆明滇池水务公司,昆明滇投公司:

根据市政府要求,由市滇池管理局、市生态环境局和市住房城乡建设局联合组织编制了《昆明市污水处理厂提标改造工程考核管理办法》(试行),现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:昆明市污水处理厂提标改造工程考核管理办法(试行)。

昆明市滇池管理局  昆明市住房和城乡建设局  昆明市生态环境局

2019年9月25日

昆明市污水处理厂提标改造工程考核管理办法(试行)


第一条 为保障昆明市污水处理厂提标改造设施的正常运行,提高尾水水质的稳定性,确保设施发挥最大的环境效益,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)、《云南省滇池保护条例》、《昆明市城镇排水与污水处理条例》等相关法律法规、标准和《昆明市城镇污水处理厂主要水污染物排放限值》制定本办法。

第二条 本办法适用于昆明市范围内所有已建且具备独立运行条件的污水处理厂提标改造设施的运行管理和考核等活动。

第三条  按照《昆明市城镇排水与污水处理条例》有关规定,市滇池管理局是滇池流域内城镇排水与污水处理的主管部门,市住房和城乡建设局是滇池流域外城镇排水与污水处理的主管部门,分流域负责污水处理厂提标改造设施运行的监督管理及考核工作。市生态环境局负责污水处理厂提标改造设施运行的日常环境监管。

市滇池管理局下属的排水管理部门负责滇池流域内污水处理厂提标改造设施运行的监督管理及考核具体工作;滇池流域外各县(市、区)排水和污水处理主管部门负责滇池流域外污水处理厂提标改造设施运行的监督管理及考核具体工作。

第四条  城镇污水处理厂的运行单位负责提标改造设施的运行维护。

第五条  运行维护单位应依法依规做好提标改造设施的运营维护管理工作,并接受市滇池管理局、市住房和城乡建设局、市生态环境局的监督和指导,确保污水处理厂提标改造设施正常运行并发挥相应的环境效益。

第六条 设施运行的水质水量考核断面为各污水处理厂提标改造工程处理工艺末端排放口,依托在线监测装置进行水质水量监测,取样频率为至少每 2小时一次,以日均值计算。

第七条 在达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准的基础上,依据现状出水水质,制定优于一级A标准的基准浓度,以基准浓度为补助的下限,以《昆明市城镇污水处理厂主要水污染物排放限值》中的A限值确定的TN 5mg/L、TP 0.05mg/L为目标,采用日均值进行考核。

第八条 根据污水处理厂出水TN和TP的浓度情况,分别计算TN和TP的补助经费。依据两种方案进行测算。方案一:设施建设方和运营方不为同一主体,补助经费仅考虑实际运行成本,建设成本以提标工程经审计的竣工财务决算报告扣除中央省市补助资金后拨付建设方;方案二:设施建设方和运营方为同一主体,补助经费需同时考虑实际运行成本和建设成本。

根据以下公式进行补助经费测算。考虑超极限除磷的实施难度和紧迫性,当出水TP浓度优于A限值标准超过20%的范围时,在采用公式进行测算时,乘以1.1的系数。

补助经费=实际处理水量×补助基准×(基准浓度-出水监测统计值)÷(基准浓度-A限值标准)            

其中:当日出水水质若劣于基准浓度,则不进行补助;基准浓度为各流域出水水质最优的污水处理厂提标改造工程实施前近三年年均出水浓度,各流域分别计算;补助基准为提标改造设施的运行成本,单位为吨水/元,根据经发改和财政部门检审后的运行成本进行核定。

第九条  运行维护单位应加强提标改造设施的运行管理。制定运行管理制度、操作及维护手册、应急预案、故障排除及应急处置制度等;做好日常巡查、维修、养护、污泥处理处置等工作,保障设施安全运行。

第十条  运行维护单位应做好提标改造设施的运行维护记录及安全生产台账管理,及时向政府有关职能部门报送设施的运行情况、特殊情况或突发事故,积极配合接受相关行政主管部门的监督、检查,并定期报送有关资料和数据。

第十一条 市滇池管理局、市住房和城乡建设局、市生态环境局负责联合对污水处理厂提标改造设施出水在线监测的水质水量数据进行审核和认定,由市发改、财政部门按年度核算补助资金,报市政府批准后拨付。

第十二条  本办法由昆明市滇池管理局、昆明市住房和城乡建设局和昆明市生态环境局负责解释。

第十三条  本办法自印发之日起执行。