首页/治理进展
盘龙区启动2019年滇池保护治理宣传
发布时间:2019-09-24 15:34
信息来源:昆明市滇池管理局

9月19日,昆明市盘龙区2019年滇池保护治理宣传活动启动仪式在桃源广场举行。

活动期间,盘龙区将充分发挥社会各界力量,动员全民行动起来,巩固滇池治理成效,让保护滇池意识深入全体市民心中,进一步深入落实河道“三包”责任制,让广大市民自觉抵制不良行为,用实际行动支持滇池治理。

据了解,2010年以来,盘龙区投资12.8亿元开展了辖区6条主要入滇河道及支流的综合整治,共完成河道截污管铺设24公里、河道清淤13128平方米、河堤修建35公里、河堤加固846米、河堤绿化6240平方米;拆除沿岸建筑25万平方米,全面落实河道三包责任制。

2016年至2019年,全区共计投入河道治理资金1.5亿元,继续开展清水河、花渔沟、东白沙河等8条河道水环境治理,进一步提升河道水环境。