首页/党建之窗
昆明市滇池管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布时间:2019-09-22 17:57
信息来源:昆明市滇池管理局

9月20日,昆明市滇池管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。市委主题教育第八指导组到会指导,局系统全体党员参加会议。

市滇池管理局党组书记、局长付文同志主持会议,传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神并作了动员讲话。他指出要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要坚持善作善成,把高标准贯穿主题教育全过程;要强化责任担当,确保主题教育取得实际成效;要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

付文同志强调,要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,把开展主题教育与推进滇池保护治理工作紧密结合,结合工作深入学习掌握习近平生态文明思想,进一步学习中央、省、市生态环境保护大会精神。充分利用已经形成的有效工作机制和有力工作抓手,引导全局党员干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,切实担负起起滇池保护治理的政治责任,打赢滇池保护治理攻坚战。全局党员领导干部,必须从自身做起,严格对照“18个是否”逐条检视,同时针对当前存在的滇池全湖水质仍然不稳、部分入湖河道水质不达标、项目建设未达时序要求和截污系统不完善不配套等突出问题,不绕道、不拐弯,主动认领任务,勇于直面问题,一级带着一级查,一级带着一级改,扎实有序推进各类问题的有效解决。学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作,推动滇池保护治理事业发展上,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委第八指导组组长潘锐云肯定了市滇池管理局前期筹备工作及动员部署。他要求,要围绕聚焦根本任务、把握12字总要求、紧扣五句话目标、坚持四个贯穿始终、强化领导干部带头和力戒形式主义六个方面,抓好工作落实,确保取得实效。