• 索 引 号:015113833-201909-157287
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市滇池管理局
  • 发文日期:2019-09-05 15:19
  • 名  称:昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

第一部分  昆明市滇池管理综合行政执法总队概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

二、 国有资产占有情况

三、 政府采购支出情况

四、 部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、 其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  昆明市滇池管理综合行政执法总队概况

一、 主要职能

(一)主要职能

1、 负责查处向滇池水体、城市排水设施内排放超标污水、倾倒垃圾,固体废弃物等违法行为。

2、 负责查处侵占,损坏水利工程和环保、城市排水设施的违法行为。

3、 负责查处违反有关规定在滇池水体取水的行为。

4、 负责查处违反有关法规设置排污口行为。

5、 负责查处违反有关法规捕捞水产品,破坏渔业资源的行为。

6、 负责查处船舶污染水环境的行为。

7、 负责查处违法占用土地、改变土地使用性质和违法建设的行为。

8、 负责查处违反有关法规砍伐、损坏树木的行为。

9、 负责查处影响防洪安全的违法行为。

10、 负责查处破坏水资源及水体保护区的违法行为。

11、 负责查处违反《滇池保护条例》、《昆明市城镇排水与污水处理条例》、《昆明市河道管理条例》等法律法规的所有违法行为。

12、 负责办理市政府和市滇池管理综合行政执法局交办的有关事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、 加大执法力度,严厉打击和查处向滇池水体、河道直排污水、乱丢垃圾等危害水生生态环境违法行为。截止11月13日,共开展日常执法检查5000余人次,巡查入滇河道519条次,组织开展专项执法行动20次,查处案件322件,立案调查298件,其中查处违反《云南省滇池保护条例》案件58件,向河道排污、倾倒废弃物污染河道水质案件46件,在滇池一级区违法建筑、埋土、破坏界桩、堤坝7件,全年完成处罚金额共计210万元。

2、 加强对滇池一级保护区、河道保护范围内临违建筑执法查处,确保滇池水域及河道景观干净整洁。查处在滇池一级保护区范围内私搭乱建、擅自围堰施工,在河道保护范围内乱占乱建,危害河堤安全的案件13件,其中涉及滇池一级保护区的案件7件,河道保护范围内的案件6件。查处临时建(构)筑物面积共计3648平方米,执法总队均立案进行调查,并责令限期进行拆除。

3、 加强盘龙江清水通道的执法监管。执法总队对盘龙江进行日常巡查204次,开展综合执法整治8次,夜间取缔洗车摊点,打击偷捕整治行动7次。取缔违法取水洗车50起;取缔违禁渔具地笼、虾笼71个;劝阻教育钓鱼609人次,在河道内洗洁、游泳等不文明行为136余起;拆除取缔陈家营河段搭建在盘龙江河岸上的临时钓鱼平台5座。

4、 加强部门联合执法,确保河道治理成果。精心筹备组织两次工作例会,总结经验,梳理问题,部署工作,有效推进滇池流域入湖河道精准治污联动执法监管工作,加强联动执法工作组织领导体系。截止10月,累计组织并参与执法活动146次,执法总队出动人员154人次,车辆68台次,参与巡查入湖河道236条次,通过联合执法发现归属滇管执法的各类问题106个,约占问题总数252个的42.1%,部分问题现场处置予以解决,部分问题督促属地辖区政府整改处置,通过巡查发现问题转入立案查处5起。目前已与各相关单位,初步建成了横向到边纵向到底的联动执法监管体系,极大地促进了滇池流域入湖河道精准治污工作。

5、 加大滇池草海及滇池湿地水环境执法整治。每半月组织执法人员对草海进行一次全面检查,并对发现的问题督促责任单位进行整改,并将结果上报市政府和市委目督办。对重点在建项目(万景园、昆明万达城)严格监管。下半年对草海水面景观、水位水质、湖滨带环境、环湖湿地等方面进行了大规模的执法整治,做好中华龙舟赛(昆明站)的服务保障工作。全年共上报草海及入湖河道检查情况专报20余份,组织草海周边、主要入湖河道及支流(沟渠)执法活动9次,有效的维护了草海的整治效果。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年末实有人员编制46人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制46人(含参公管理事业编制46人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员42人(含参公管理事业人员42人)。

离退休人员13人。其中:离休0人,退休13人。

实有车辆编制  0 辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年度收入合计10,450,792.76元。其中:财政拨款收入10,450,792.76元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比,上年财政拨款收入7,884,284.76元,增长24.55%,主要原因为人员经费增加。

二、 支出决算情况说明

昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年度支出合计10,450,792.76元。其中:基本支出9,859,848.24元,占总支出的94.35%;项目支出590,944.52元,占总支出的5.65%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。上年度支出合计7,884,284.76元,支出增长24.55% 主要原因为人员经费增长。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障昆明市滇池管理综合行政执法总队机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出9,859,848.24元。上年日常支出6993244.09元,增长29.0%,主要原因为人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.44%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.56%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障昆明市滇池管理综合行政执法总队机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出590,944.52元。上年度项目支出891040.67元,减少50.78%,减少的主要原因为资产新增项目资金减少,以及一些时效性项目在上年度已经完成。本年度项目资金均在年内使用完成,项目均顺利完成。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年度一般公共预算财政拨款支出10,450,792.76元,占本年支出合计的100.00%。上年度一般公共预算财政拨款支出7,884,284.76元,支出增长24.55% 主要原因为人员经费增长。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

2. 外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3. 国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4. 公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5. 教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6. 科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7. 文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8. 社会保障和就业(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

9. 医疗卫生与计划生育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

10. 节能环保(类)支出9,669,282.76元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.52%。主要用于人员经费开支,保险缴费、环保事业开支,环境执法工作开支等;

11. 城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12. 农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13. 交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14. 资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15. 商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16. 金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17. 援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18. 国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19. 住房保障(类)支出781,510.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.48%。主要用于在职职工住房公积金缴交 。

20. 粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21. 其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22. 债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23. 债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5000元,支出决算为38,429.40元,完成预算的768.58%。其中:因公出国(境)费支出决算为35,000.00元,完成预算的700%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为3,429.40元,完成预算的68.58%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因为临时安排职工赴东南亚国家考察交流。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少76,295.62元,下降66.50%。其中:因公出国(境)费支出决算增加35,000.00元,;公务用车购置及运行费支出决算减少114,725.02元,下降100.00%;公务接待费支出决算增加3,429.40元。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为公务用车改革后,公务用车划归机关事务管理局管理,减少了公务用车的运行费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出35,000.00元,占91.08%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出3,429.40元,占8.92%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出35,000.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计1人次。开展内容包括:赴东南亚国家开展考察交流活动。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3. 公务接待费支出3,429.40元。其中:

国内接待费支出3,429.40元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次12人(其中:外事接待人次0人)。主要用于     内蒙古呼伦湖管理局工作人员到我单位学习交流发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

昆明市滇池管理综合行政执法总队部门2018年机关运行经费支出1,041,088.00元,与上年对比减少18691.02元,主要原因为人员比上年减少。部门机关运行经费主要用于办公费、差旅费、水电费、公务交通补贴等。

二、 国有资产占用情况

截至2018年12月31日,昆明市滇池管理综合行政执法总队部门资产总额634,667.23元,其中,流动资产221,255.23元,固定资产413,412.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加(减少)-964,441.05元,其中;流动资产增加(减少)71,830.95元,固定资产增加(减少)-1,036,272.00元,对外投资及有价证券增加(减少)0.00元,在建工程增加(减少)0.00元,无形资产增加(减少)0.00元,其他资产增加(减少)0.00元。

国有资产占有使用情况表  

单位:元  

项目 行次 资产总额 流动资产 固定资产 对外投资/有价证券 在建工程 无形资产 其他资产  

小计 房屋构筑物 车辆 单价200万以上大型设备 其他固定资产  

栏次 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  

合计 1 634,667.23 221255.23 413412  

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产  

三、 政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额110736元,占政府采购支出总额的100%。

四、 部门绩效自评情况

(一)项目支出概况 

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14)

五、 其他重要事项情况说明

六、 相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

附件4.总队)2018年度部门决算上报