首页/党建之窗
昆明市滇池管理局组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题培训
发布时间:2019-07-04 17:55
信息来源:昆明市滇池管理局

为让党员干部加强理论学习,认真读原著、学原文、悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。2019年7月1日,昆明市滇池管理局邀请省委党校杨佳副教授,在昆明会堂8号会议室组织全局党员干部开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)专题培训会。

会上,杨佳副教授先带领大家系统把握了《纲要》全书二十一章的中心思想和整体布局,《纲要》紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。然后杨佳副教授以视频、图表等形式,生动形象、深入浅出地带领大家重点学习了《纲要》第三章坚持以人民为中心的内容。坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,是当代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的理论。这一思想彰显了人民创造历史、人民是真正英雄的唯物史观,为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,以人为本、人民至上的价值取向,立党为公、执政为民的执政理念,是写在亿万中国人民心中的科学理论。

会上,昆明市滇池管理局党组书记、局长付文同志强调,学习《纲要》对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大意义,我们要坚持领导干部先学一步、深学一层,当好表率、做好示范、上好党课,带领全局党员干部原原本本、逐字逐句学,真学真懂、真信真用;要深刻领悟以人民为中心这一思想中的人民立场、人民情怀,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动围绕中心服务大局,为滇池保护治理事业作出贡献;要把认认真真学原著悟原理作为理论学习的基础性工作,认真读原著、学原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。