首页/党建之窗
昆明市滇池管理局党组书记、局长付文同志讲党课
发布时间:2019-06-03 17:55
信息来源:昆明市滇池管理局

5月30日下午,昆明市滇池管理局党组书记、局长付文同志以“学习新党章 践行新思想”为主题,结合自身工作经历和我局工作实际,为全局党员领导干部上了一次生动党课。

付文同志指出,《中国共产党章程》是党的总章程,是党内的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。全局党员要通过深入学习贯彻党章,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实。

付文同志强调,党员领导干部要带头学习贯彻党章、遵守党规党纪,在学习贯彻党章党规的实践中做表率。

付文同志要求,要努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员,坚持学而信、学而思、学而用、学而行,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要努力做坚定落实习近平新时代党的建设总要求的合格共产党员,对照政治标准、纪律标准、能力标准、作风标准找差距,补不足,高标准推进党的建设;要努力做坚定维护习近平同志核心地位的合格共产党员,新时代共产党人讲政治,第一位的就是要坚定维护习近平同志的核心地位,做到时时处处事事向核心看齐;要努力做坚决扛起滇池保护治理政治责任的合格共产党员,切实把贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护决策部署作为强化“四个意识”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,在滇池保护治理工作中敬业奉献、敢为擅做,坚决扛起滇池保护治理的政治责任。