首页/党建之窗
抗旱与扶贫同行——昆明市滇池管理局组织开展帮扶活动
发布时间:2019-05-29 17:54
信息来源:昆明市滇池管理局

为进一步增进党员干部与帮扶贫困户间的感情,了解帮扶贫困户受今年干旱的影响情况,及时采取帮扶措施,切实巩固脱贫成效。5月23日、24日,昆明市滇池管理局领导带领下,全局251干部职工先后深入挂钩扶贫点——寻甸县河口镇十甲村委会和七星镇必寨村委会走访慰问活动。

此次共走访了322户困难群众,每到一户,干部职工们都与贫困户开展亲切交谈,对他们嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女上学、身体状况、人畜饮水及生产用水情况等情况。部分干部职工慷慨解囊,个人捐款,为贫困户送去了大米、油、衣服等生活用品;有的干部职工积极帮助贫困户浇灌烤烟,鼓励他们保持乐观心态,积极自救,自立自强,战胜干旱困难,将旱灾损失控制到最低,杜绝抗旱不力导致返贫的情况发生。

通过此次走访,进一步增强干部职工与贫困户的距离,增进了感情。同时,广大干部职工纷纷表示,参与脱贫攻坚,体现了新时代崇高的使命当担。