首页/党建之窗
昆明市滇池管理局组织开展“青年志愿者徒步环滇公益活动”暨“五·四”青年志愿服务主题公益活动
发布时间:2019-04-16 17:52
信息来源:昆明市滇池管理局

根据市级机关工委、团市委《关于印发《关于推进市直机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》的通知》(昆机党通〔2019〕14号),为进一步丰富局机关青年学习活动载体,弘扬志愿服务精神,共同关爱保护滇池,昆明市滇池管理局结合近期开展的“美丽滇池 我是行动者” 第八届公益徒步环滇活动以及即将到来的“五四”青年节主题党日活动,组织开展了昆明市滇池管理局“青年志愿者徒步环滇公益活动” 暨“五·四”青年志愿服务主题公益活动。活动于2019年4月13日在滇池草海大坝正式启动。

活动从2019年4月13日开始,整个环滇徒步路程共138公里,分7周走完行程,每次行程20公里左右,每周六举行,第8周对“环滇勇士” “优秀环滇志愿者”予以表彰,8周完成整体活动。

在此次徒步环滇公益活动中,市滇池管理局青年志愿者及市滇池管理局招募的广大滇池保护保护志愿者将开展沿途随手拍、发放滇池保护宣传资料等,开展滇池保护治理及环保知识宣传。同时,通过沿途清理滇池河道及湿地垃圾、劝阻不文明行为、监督举报违法现象等,充分发挥志愿者在关爱保护滇池中的积极作用,弘扬爱滇护滇的志愿服务精神,带动广大市民群众积极参与到滇池保护志愿活动中来。