首页/执法管理
该罚!盘龙江边洗车执法人员将没收工具
发布时间:2019-03-27 19:15
信息来源:昆明市滇池管理局

“都停手,放下工具!”3月26日晚10点,昆明市滇池管理综合行政执法局联合市交警支队二大队,五华区水务(滇池管理)局对盘龙江江岸小区段在河道边临时洗车行为进行专项执法整治。执法人员刚开始巡查,就对发现的不文明洗车行为进行了劝阻。

洗车现场,记者看到,几个废旧油漆桶,几块抹布,一根扁担,就是洗车人员的所有工具,洗车产生的脏水,也直接倒到路边,最终回流到盘龙江。

随后,昆明市滇池管理综合行政执法局没收了洗车工具,并对洗车人员进行了批评教育。此外,由于该路段全线禁停,市交警支队二大队民警对司机进行了警告。“如果在检查中,司机在现场,就会让其立刻开走,如果司机不在,就会进行处罚。”民警说到。

市滇池管理综合行政执法总队中队长刘光华介绍,洗车人员大多属于外来务工人员,流动性大,违法成本低,虽然对这一不文明行为进行过多次执法整治,但依然屡教不改,昼伏夜出,屡禁不止。下一步,除继续加大巡查执法力度,也会与交管部门共同协商采取有效措施,如在桥口路口设置监控探头,对违停洗车司机进行处罚等。

同时,市滇池管理综合行政执法局呼吁,希望广大市民增强环保意识和守法意识,自觉保护滇池。