首页/党建之窗
市滇池管理局召开局党组中心组学习会议
发布时间:2019-03-11 17:51
信息来源:昆明市滇池管理局

3月8日,昆明市滇池管理局召开党组中心组(扩大)学习会议。会议的主题为:深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉扛起滇池保护治理的政治责任,坚决打赢滇池保护治理攻坚仗。

会上,学习组成员认真观看了秦岭违建别墅拆除和长江经济带生态环境破坏警示片,吸取破坏生态环境的深刻教训。会议强调,要从政治和全局的高度,深刻认识生态文明建设在党和国家事业中的重要地位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强生态文明建设和生态环境保护的战略定位。

付文局长要求,滇管局全体干部职工要深入践行习近平生态文明思想,一是要把政治纪律、政治规矩立起来。要把滇池保护治理的成效作为检验“四个意识”树得牢不牢,“两个维护”到不到位,坚定“四个自信”是否树起来的标志。二是要把生态文明思想树起来。把生态文明思想贯穿到滇池保护治理工作中,积极滇池保护治理履行职能职责,推进治理项目建设,努力把中央、省市委关于生态文明建设的决策部署落到实处。三是把党内政治生活严起来。党组中心组学习、民主生活会、支部“三会一课”要把学党章、守党纪作为重点,特别是滇池保护治理工作任务重、越是事务性工作多,越要严肃党内政治生活。