首页/概况信息/组织机构/基层单位
昆明市滇池高原湖泊研究院主要职责
发布时间:2019-01-30 15:52
信息来源:昆明市滇池管理局

1. 作为滇池治理污染防治与保护的科研平台,负责组织国内外高校、科研院所和其他研究团队的科技力量,组成高水准的政府智库,为滇池科学保护与治理提供科技支撑。

2. 负责滇池治理与保护的科学研究、创新研发及相关技术工作,承担市政府和上级机关下达的滇池治理与保护的专业规划编制。

3. 负责湖泊治理新技术的甄别和引进,新技术试验、应用示范以及科技成果的应用推广和转换等工作。

4. 开展国内、外技术交流与合作,负责对接高校、科研院所的滇池研究、调研、实习等工作。

5. 充分发挥科技与资源优势,组织开展高原湖泊生态环境保护学术交流与创新性人才培养工作。

6. 完成上级交办的其他工作。

内设机构

根据职责任务,昆明市滇池高原湖泊研究院内设机构6个,具体为:综合办公室、劳资财务室、水环境研究所、湖泊生态研究所、治理工程研究所、新技术试验中心。