昆明市滇池管理局

政府信息公开

索引号: 015113833-201701-112043 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2018-12-31 16:02
名 称: 关于滇池治理科普问题的回应
文号: 关键字:

关于滇池治理科普问题的回应

发布时间:2018-12-31 16:02 浏览次数:33
字号:[ ]

有网友提出“关心滇池的人很多,爱护滇池的人也很多,但滇池治理个人觉得还是需要科普,感觉多数人还是对这个系统繁杂的过程不太了解”。

感谢您对滇池的关注。近年来,市滇池管理局加大了宣传力度,通过新闻媒体开展滇池保护治理新闻报道,其中今年以来共协调中央、省市新闻媒体开展滇池保护治理新闻报道983余篇(条);搭建“滇池清”网站、微博、“滇池” 微信公众号等新媒体平台,发布滇池保护治理信息及图片信息2783余条,编发《滇池舆情》、《电子信息》507余条、《滇池动态》36期,便于市民及时了解滇池治理情况及重点。同时,我们还举行了一系列活动,如滇池保护治理贴近基层文艺巡演、“市民河长”招募、“市民看滇池”、 保护滇池十大公益活动、“全民参与 爱我滇池”万人签名活动等大型活动,方便市民参与。近期,我们还开展了滇池保护志愿者招募活动,目前报名活动还在继续进行中,也欢迎大家通过电话、网络等方式报名成为滇池保护志愿者。

下一步,我们也将进一步加大滇池保护治理科普力度,向更多的市民普及滇池保护治理的知识,让更多的人了解滇池保护治理,更好地参与到其中。也欢迎您继续支持我们的工作,为我们提供宝贵的意见。