加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/治理进展 > 正文
“曙光小记者” 走出校门宣传滇池保护
发布时间:2018年11月09日    作者:杨艳萍    来源:昆明市滇池管理局<

为了在广大师生中牢固树立“滇池清、昆明兴”的理念,调动师生以实际行动参与到滇池保护的行动中,官渡区曙光小学于近日开展了“保护生态,保护滇池”系列活动。

在周一升旗仪式上,同学们开展护滇演讲,呼吁全校师生为保护滇池贡献自己的力量。接下来,学校大队部组织了部分师生前往滇池大坝,开展实践活动。同学们分为3个小组:采访组、宣传组、实践组。其中,采访组的同学变身为“曙光小记者”,就如何保护滇池、滇池生态知识等问题,在滇池大坝对市民及游客进行采访。

学校还制作了“保护滇池”宣传单,由宣传组的“小志愿者”负责分发和讲解。许多市民、游客纷纷驻足倾听同学们的讲解;实验组的同学则取样滇池水,用pH试纸和试管,现场进行水质酸碱度测试,并对测试结果提出自己的看法和建议,把课堂所学知识和保护滇池实际行动结合起来。

最后,曙光小学各班还利用少先队活动课,开展主题队会。由班主任老师带领,各中队长主讲,传递“保护滇池,保护生态”的理念,进一步强化学生对环境保护重要性的认识。(昆明日报)