加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/治理进展 > 正文
高标准推进河湖保护治理工作
发布时间:2018年11月09日    作者:陈雯    来源:昆明市滇池管理局<

日前,市政协党组理论学习中心组开展2018年第六次学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、省、市生态环境保护会议精神,研究市政协贯彻意见。

市政协党组书记、主席熊瑞丽强调,习近平生态文明思想是推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循,要深入学习贯彻,深刻理解丰富内涵,认真践行“绿水青山就是金山银山” “生态兴则文明兴”的绿色发展观,切实担负起生态文明建设政治责任,进一步增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要充分认识滇池治理的重要意义,进一步把思想和行动统一到打好污染防治攻坚战、抓好环境问题整改落实上来,以强烈的责任担当、求真务实的作风、实实在在的举措,推进全方位履职、全过程建言、全员共同努力,为全市生态文明建设贡献政协力量。 

熊瑞丽要求,要按照中央、省、市河湖保护治理的一系列新部署、新要求,认真落实,推进各项工作。紧紧围绕天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的目标,紧扣市级河长巡河工作和滇池、阳宗海流域外督查工作中最直接、最关键的问题,坚持问题导向,扎扎实实抓好各项工作。既要当好入滇河道的“战斗员”,也要当好滇池流域外河道的“监督员”,高起点、高标准推进河湖保护治理工作。

会上,市水务局负责人、有关专家就我市水资源的保护与治理、河长制相关工作作了专题讲座,市政协城环委负责人对市政协各河长开展的河长制工作、滇池和阳宗海流域外督查工作情况作了汇报。市政协党组成员、办公厅党组成员、专委会主任作了书面发言。

本次理论学习共安排了2天的自学和半天的集中学习研讨。

市政协副主席刘绍安、夏静、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加学习。(昆明日报)