首页/工作动态/执法管理
金志伟率队督查鸣矣河要求切实抓好整改落实
发布时间:2018-08-03 18:02
信息来源:昆明市滇池管理局

昨日,市人大常委会副主任金志伟率队到晋宁区实地督查鸣矣河水环境综合整治、河长制落实等工作情况。

金志伟一行实地察看了松林庄中水回用池、二街湿地、二街工业园区雨水管网“立白”排水口、二街污水处理厂,详细了解鸣矣河“一河一制”方案、雨污分流工程的落实和使用情况,以及目前存在的问题及困难。据了解,螃蟹(二街)河即鸣矣河二街段河道,2018年1至6月水质类别均为劣V类,均未达到2018年水质保护目标V类。目前,晋宁区已完成二街基地生活污水处理厂出水不达标整改,以及二街基地配套污水处理厂中水蓄水池及松林庄出水储水池建设、二街镇松林庄出水及二街污水处理厂中水回用,对松林庄出水点排查、整改,对二街基地雨、污管网的排查整治。今年,晋宁区分别投资2458.46万元和446万元,用于实施鸣矣河二街镇段治理工程和二街集镇污水管网改造。

金志伟要求,各级相关部门要进一步提高认识,压实责任,明确目标任务,细化工作措施;提高监测效率,找准河道的污染源、污染点,做好全面截污、生态治水等重点工作;强化责任,市、区、镇及工业园区要明确职责,严格执法,采取有效措施,切实抓好整改落实。(昆明日报 记者王姗)