首页/执法管理
杨正晓率队巡查马料河要求标本兼治精准施策
发布时间:2018-08-03 17:56
信息来源:昆明市滇池管理局

为落实河长制工作要求,推进滇池保护“三年攻坚”行动及“一河一策”目标的完成,昨日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、马料河市级河长杨正晓率队对马料河进行巡查。

杨正晓一行先后来到经开区马料河农田灌溉雨水余水收集处理及溢流改造工程、海子排水沟水环境综合整治工程进行实地巡查,深入了解滇池保护治理“三年攻坚”行动中马料河相关工作遇到的困难和问题。

杨正晓肯定了马料河水环境综合整治工作及河长制、河道生态补偿机制落实工作的成效。他要求,要高度重视滇池的保护治理工作,在雨季结束前再一次全面排查影响马料河水质的原因,对症下药“标本兼治”;要认真落实好马料河“一河一策”实施方案,排出时间表、明确责任人按时限完成二十多项重点项目;要进一步解决好面源污染问题,完善农村、集镇雨污分流系统;要加大执法力度,一旦发现违法排污行为要坚决予以查处;要加强部门联动,形成河道综合整治合力。

马料河流经经开区、呈贡区、官渡区,其中经开区段长7.38公里,呈贡区段长1.87公里,官渡区段长6.6公里。目前马料河已基本完成水环境综合整治。(昆明日报 记者李双双)