加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/公示公告/项目公示 > 正文
关于公布《滇池流域河道沟渠保护管理规定》听证报告的公告 (第3号)
发布时间:2018年06月29日    作者:

关于《滇池流域河道沟渠保护管理规定》(征求意见稿)听证报告已通过昆明市人民政府法制办公室审查。根据《昆明市人民政府重大决策听证制度实施细则》规定,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与该征求意见稿起草单位联系。

附:关于举行《滇池流域河道沟渠保护管理规定》听证会的听证报告


昆明市滇池管理局

2018年6月29日


关于举行《滇池流域河道沟渠保护管理规定》听证会的听证报告

为增强政府决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》等相关规定,昆明市滇池管理局于2018年6月13日组织召开了《滇池流域河道沟渠保护管理规定》(以下简称《管理规定》)听证会,听取社会各界的意见和建议。现将听证会有关情况报告如下:

一、 听证会准备情况

2018年5月28日,昆明市滇池管理局在云南省重大决策听证网(http://ygzf.yn.gov.cn/tingzheng/)和市滇池管理局门户网站(http://dgj.km.gov.cn/)上发布了关于举行《滇池流域河道沟渠保护管理规定》听证会的公告(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式、听证时间、听证地点等相关内容。

2018年6月5日,昆明市滇池管理局在云南省重大决策听证网(http://ygzf.yn.gov.cn/tingzheng/)和市滇池管理局门户网站(http://dgj.km.gov.cn/)上发布了关于举行《滇池流域河道沟渠保护管理规定》听证会的公告(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。同时《滇池流域河道沟渠保护管理规定》(征求意见稿)也于2018年6月 5日在云南省重要事项公示网(http://ygzf.yn.gov.cn/gongshi/)、市滇池管理局门户网站(http://dgj.km.gov.cn/)上予以公示。

二、 听证会召开

2018年6月13日下午14:30—17:00时,听证会在昆明市呈贡区市级行政中心4号楼一楼昆明市滇池管理局127会议室召开。参加听证会的听证委员有3名,分别是:市滇池管理局政策法规处杨曙文、市防汛抗旱指挥部办公室河道处副处长张继肖、市规划局市政处科员刘俊婧;决策发言人有3位,分别是市滇池管理局副局长赵志德、市水务局副局长陈辉阳、市规划局副局长车俊宇;听证监察人是市政府法制办规备处孙波;听证会记录员为昆明云奕速记技术有限公司杨伟。听证会由市滇池管理局政策法规处处长郑涛主持。

报名参与本次听证会的听证代表共18名,请假1人,实到17人。其中,从事滇池保护治理相关工作的有5名,法律工作者1名,专业技术人员9名,市民代表 12名,人大代表及政协委员各2名(其中有身份交叉的情况)。他们分别是:西山区碧鸡街道办事处罗华忠、云南世博兴云房地产有限公司职工苏浚卿 、云南大学资源环境与地球科学学院谭琨、昆明学院教授、市政协委员徐杉、云南农业大学香料研究所高级工程师张涛源、云南世博兴云房地产有限公司职工周晓骏、西山区水务局工作人员杜德友、市西山区水务局工作人员任春莲、云南八谦律师事务所律师江岚、呈贡区水务局河长办副主任华红蕊、晋宁区水务局水政水资源站站长王振华、晋宁区水务局水管站站长陈为民、昆明煤气集团党委书记、市政协委员陈华、昆明市明信公证处副主任孙以前、富滇银行昆明滇池支行杨运萍、云南磐昊置业有限公司常务副总经理戴若霞、西山区棕树营街道办事处党工委书记、市人大代表丛静。符合法定要求。    

我市部分新闻媒体到会对听证会召开情况进行了采访报道。

会议按照下列议程进行:

1. 听证主持人介绍参加本次听证会人员情况;

2. 听证监察人根据听证代表人数及参加情况宣读监察意见书;

3. 听证主持人宣读听证纪律;

4. 决策发言人赵志德副局长就《滇池流域河道沟渠保护管理规定》制定的必要性、起草过程及主要内容等情况作简要说明;

5. 听证代表对《滇池流域河道沟渠保护管理规定》提问并发表意见或建议;

6. 决策发言人就听证代表的提问发言进行解答;

7. 有补充意见的听证代表补充发言;

8. 听证代表审阅本人发言记录并核实签字;

9. 听证委员进行合议;

10. 听证委员宣讲听证合议书,归纳总结听证代表的主要观点和理由;

11. 听证委员、听证代表、决策发言人、听证监察人对听证会笔录进行审议并进行签字核实;

12. 听证监察人对本次听证会的举行过程出具听证监察意见。

三、 听证代表主要意见

听证会上,17位听证代表进行了准备充分、联系实际、观点明确的发言,分别从河道两岸退距、对河道取水、垂钓、游泳等活动的规范管理、执法监管以及文本文字等方面对《管理规定》陈述了各自的意见和建议,发表了约14条宝贵意见。发言主要意见归纳为以下几方面:

(一)各位听证代表对《管理规定》制定的必要性、依据一致认可;对《管理规定》的条款内容及结构基本赞同。

(二)建议在河道退距方面应与土地管理利用结合,大部分从严,少数特殊的可从宽以免造成土地浪费。另外,乡村河道与城区河道要有所区别对待。

(三)对河道周边违法行为的处罚内容要结合实际进行补充完善。如从河道取水、垂钓、游泳应禁止;对规模化畜禽养殖及河道边的餐饮、客栈应提出严格管理要求。

(四)建议严格监管,对河道管理监管方面提出落实执行的建议。

(五)建议部份文字表述及文本结构上补充相关内容。如明确河道沟渠名称,法律责任等。

四、 听证意见和建议的处理情况

(一)关于“河道退距应与土地管理利用结合,总体从严,少量特殊情况从宽,乡村河道与城区河道区别对待,以免造成土地浪费”等建议

此条建议很好,河道保护和管理工作河道应该结合周边的实际情况因地制宜来开展。考虑到可操作性问题,我们将在今后的河道管理实际工作中,在不违反相关法律法规的前提下,对听证代表提出的上述建议充分考虑研究,视河道实际情况有条件地予以采纳。

(二)关于“管理规定中一、二类支次沟渠仅有分类定义,无具体名称,应明确列出名称,以确保保护范围的准确”等建议

此条建议很好。原则同意采纳。明确各类河道沟渠的名称,有利于《管理规定》的准确贯彻执行,但考虑到各类别河道数量较多,为避免文本篇幅太长,待水系规划编制完成后,我们将把水系规划明确划定的各类别河道具体名录以《管理规定》附件的形式予以公布。

(三)关于“从严控制河道迁改,对河道迁改审批相关规定应进一步明确细化”的建议

此条建议很好,同意采纳。河道条例等法规中已规定“不得擅自改变河道流向”,对于因各种特殊情况有必要进行迁改的河道,我们将本着从严把关、严格审批条件、规范审批流程的原则来开展相关工作。

(四)关于“对河道周边的畜禽禁养、垂钓、游泳、餐饮等违法行为加大监管执法力度,重在落实执行”的建议

此条建议很好。入湖河道是污染物进入滇池的主要通道,加强河道管理是保护滇池的重要环节。《云南省滇池保护条例》、《昆明市河道管理条例》等上位法中,对河道取水、垂钓、游泳、畜禽养殖及河道边的餐饮等行为已有严格管理要求,我们将在日常工作中,严格按照上位法的规定,把对入湖河道的监管作为执法工作的重要内容,加强巡查,加大监管力度,对河道周边的各种违法行为及时查处,做到违法必究。

(五)关于“管理规定中只有禁止性条款、缺乏法律责任条款”等建议

此条建议很好,同意采纳。因《管理规定》为规范性文件,无权创设处罚条款,我们将根据上位法的相关规定,针对文本中的管理措施和禁止性规定,在文本中增加关于法律责任的相关表述。

(六) 关于“文本结构、文字”方面的修改建议

部份听证代表对《管理规定》的文本结构、文字表述方面提出了一些修改意见,我们将会认真研究,对《管理规定》文本结构及文字表述作进一步修改完善,力求做到结构严谨、通俗易懂、简洁明了、表述准确规范。

特此报告

昆明市滇池管理局

2018年6月29日