加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/执法管理 > 正文
滇管执法部门开展滇池湖滨带河道检查
发布时间:2018年05月18日    作者:

目前,昆明已进入雨季,为避免汛期洪水把垃圾冲入河道和滇池,影响景观、污染河道,昆明市滇管综合行政执法局组织各相关县区滇管部门组成5个检查组,对五华、盘龙、西山、官渡、呈贡及晋宁的滇池湖滨带、入湖河道进行全面细致检查。

检查分为两个阶段,第一阶段从5月9日至5月11日,主要对滇池湖滨带进行检查;第二阶段从5月14日至5月17日,主要对入湖河道进行检查。

昆明市滇池管理综合行政执法局相关负责人表示,目前,入滇河道水生生态环境得到了极大的改善和提升,生态功能得到了很大恢复。滇管部门将持续开展河道环境检查和综合执法专项整治行动,严厉打击捕捞水生动植物的行为,同时对各条河道及支次沟渠全线是否存在隐蔽排污口以及河床淤积垃圾等情况进行细致检查。并加强沿江各区联动执法,齐抓共管形成合力,共同打击各类危害河道水生生态环境的违法行为,进一步提高市民的环保意识,保护来之不易的生态环境和景观。