加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/政民互动/投诉举报 > 正文
采莲河出现排水管 市民担心污染河水 施工方回应:是小区道路雨水管,对河道没有污染
发布时间:2018年04月17日    作者:

近日,有市民反映采莲河靠九夏云水小区一侧正在修筑管道,市民猜测有可能是在修污水管,担心会对河水造成污染,希望引起相关部门关注。经调查发现,市民所说的污水管实际上是九夏云水小区道路的雨水排水管道,不会对河流造成污染。

市民孙女士向本报报料,在广福路采莲河修建了污水排水管,希望相关部门能关注,保护河道。下午2点,记者到现场看到,一根管道已经埋好,上方覆盖着红土,还有一根管道则正在放置。记者询问正在施工的工人,管道排放的水会不会对河水造成污染,一名自称俊发九夏云水施工方的工作人员表示:“雨水排水管道设置都有合法的审批程序,污水排水管道是另外的工程,现在滇池治理管得这么严,我们怎么敢乱排污水啊。这是小区道路的雨水管,一般只有下雨的时候才会有雨水排放到河里,对河流没有影响。”

昆明市滇池管理综合执法局工作人员表示,昆明市有严格的污水排放标准,一般来说,生活污水是要经过污水管道进入污水处理厂处理达标后才能排放入河流的。至于雨水管道,只要有相关的审批手续,雨水是可以直接排入河道中的,对河流水质没有影响。