加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/治理进展 > 正文
昆明市召开“七改三清”工作例会 强化滇池环境治理
发布时间:2018年03月13日    作者:

3月8日,昆明市农村“七改三清”工作2月例会在盘龙区召开。盘龙区委、区政府高度重视“三农”工作,特别是把水源区农村垃圾处理和污水治理工作当作水环境治理的底线来落实,使水源区农村人居环境得到明显改善。

会议由昆明市农村“七改三清”办副主任刘正海主持,昆明市委副秘书长、市委农办主任蔡德生,盘龙区政府副区长张波出席会议。

会上,盘龙区政府副区长张波总结了工作经验:一是引进先进理念和模式。确保机械化作业率提高;确保环境卫生质量提高;确保卫生清扫无死角;确保垃圾收运全覆盖。二是加强水污染防治。全面深化河长制,强化滇池流域水环境保护治理工作。

按照中央、省、市农村工作会议精神,张波对2018年工作提出了四个方面要求:一是以“一水两污”工作为重点,进一步巩固提升“七改三清”工作成效。二是加强村庄环境卫生集中整治。三是狠抓示范建设。四是强化学校教育。

昆明市委副秘书长、市委农办主任蔡德生结合“七改三清”工作会议主题,提出三点意见:提高对农村人居环境工作认识;强力推进农村污水治理;确保各项工作部署落到实处。(云南信息报)