加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/公示公告/项目公示 > 正文
昆明市滇池管理局关于云南省环境保护督察组(督转083)LD20171202001号督办件的督办报告
发布时间:2017年12月12日    作者:

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室:

12月4日,我局接收省环境保护督察组LD20171202001号督办件。现将具体督办情况报告如下: 

一、 反映问题

“在大观楼(52路终点站)老知青敬老院路边有一条沟,不容易被人发现,这条沟大概50米长,水体黑臭,现在水体发绿,在围墙边垃圾成堆,影响大观楼的景观。希望能立即清理河道,保持水体的洁净。

二、 属实情况

举报内容属实。

三、 重复情况

无重复。

四、 办结情况(明确已办结或是正在办理中)

已办结。

五、 督办情况

(一)现场督办情况

12月4日,我局执法人员会同西山区水务滇管局、棕树营街道办事处工作人员进行现场调查,在西山区棕树营街道办事处近华社区小岛村的老年知青敬老院路边有一条雨污合流排水沟,该排水沟长约80米,宽约50公分,水质黑臭,在该处的围墙边垃圾成堆。该雨污合流水排入大观河沿岸截污干管,最终进入到昆明市第三水质净化厂处理。与此同时执法人员还对周边的排水沟渠、窨井进行了检查,但未发现周边有污水排入该排水沟内。 

(二)检查发现的问题

该村庄排水沟水质黑臭,排水沟围墙边垃圾成堆。

(三)督办要求

针对排水沟周边环境脏乱的问题,现场棕树营街道办事处已安排3名保洁人员对该排水沟进行清理打捞,并安排2辆垃圾车对围墙边的垃圾进行清运。执法人员现场责成辖区街道办事处安排专职保洁员对该排水沟及周边垃圾定期不定期进行清理清运,确保该排水沟及周边卫生干净整洁。

2017年12月6日下午,我局执法人员再次到举报地点进行现场检查,经查,大观公园旁的小岛村内雨污排水沟已经进行清理整治,小岛村知青敬老院周边卫生环境良好。 

六、 下一步计划

我局下步将加大对该公司整改情况的督促指导工作,确保整改落实到位。同时将加大巡查力度,严厉查处违法排污等行为。

昆明市滇池管理局

2017年12月8日