加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/公示公告/项目公示 > 正文
昆明市滇池管理局关于昆明市环境保护督察工作领导小组办公室转办单(昆督转〔2017〕063号)LD20171129008号督办件的督办报告
发布时间:2017年12月12日    作者:杨亚群

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室:

11月30日,我局接收昆明市环境保护督察工作领导小组办公室转办单(昆督转〔2017〕063号)LD20171129008号督办件。现将具体督办情况报告如下: 

一、 反映问题

晋宁区第四中学操场西面有一条不知名的小沟渠,里面流淌着的水发黑发臭,请相关部门排查原因并整治。

二、 属实情况(针对反映的问题,核实后的属实情况)

经市滇管河道与生态管理处与晋宁区水务局现场调查,情况如下:

经调查,举报人反映的污水主要从晋宁四中的公厕化粪池溢出。该化粪池的水在日常情况下主要用于学校浇灌花草树木,由于近期用量少,导致化粪池污水出现部分外溢。

三、 重复情况

无重复。

四、 办结情况(明确已办结或是正在办理中)

已办结。

五、 督办情况

11月30日,市滇池管理局向晋宁区政府下发了《关于做好昆明市环境保护督察工作领导小组办公室转办单(昆督转〔2017〕063号)相关举报问题办理的通知》,按照省、市环保督察组的相关要求,一是及时核实情况,将举报问题的涉及的基本情况报我局;二是严格按时限要求办理,向市环境保护督察工作领导小组办公室上报情况,并同时报我局备案。

六、 整改情况:

接到举报件后,晋宁区政府立即安排人员认真查找污水源头,并采取有效措施解决水桶发臭发黑问题。针对现场发现的问题,晋宁区相关部门立即对现场情况进行了拍照取证,责令晋宁四中尽快清运化粪池内污水,确保污水不在出现外溢现象。并立即在污水外溢处开挖一个10立方米左右的污水沉淀池,将沟渠内污水接入,经过沉淀后用于学校绿化浇灌。

七、 下一步计划

我局将加大对该片区污水排放情况的督查及检查工作,督促辖区责任部门尽快落实整改工作,杜绝污水排入河道。

昆明市滇池管理局

2017年12月5日