加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/执法管理 > 正文
“臭水排入大清河”追踪 修建防洪排涝站为图方便乱排水
发布时间:2017年11月23日    作者:

18日,本报报道了“臭水排入大清河 大清河变黑水河”的新闻。在昆明福保文化城附近福保路尽头处大清河边,有人将路边一污水潭里的污水用水闸抽出后排进大清河,排污水处距离入滇池河口只有100多米。

昨日,官渡区六甲街道办事处工作人员介绍,抽排污水地点为六甲街道办事处星海社区星河村大清河旁,“星河村目前正在修建防洪排涝站,为尽快完成基坑建设,施工单位图方便将污水抽排入了大清河。”该工作人员告诉记者,18日六甲街道办事处工作人员现场走访检查后,立即收缴了抽水设备,并联系星海社区对施工单位进行处理,责令施工单位停工整改并对抽排污水人员进行严肃处理,严令星海社区加强监督检查。

据了解,六甲街道办事处向官渡区水务局报告了情况,官渡区水务局执法中队对施工单位下达了责令整改通知书,18日下午,官渡区政府、区水务局、区环保局、街道办事处相关领导赶到现场,要求六甲街道办事处加大巡查力度,严禁此类情况再次发生。