加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/执法管理 > 正文
市滇池管理局通报典型案例 5单位违法排水被查处
发布时间:2017年10月13日    作者:

昨日,昆明市滇池管理局通报了典型违法违规案例,5起典型案例均为不规范排水的违法违规行为,对城市排水管网、入滇河道等造成了严重影响,5家单位违法排水被查处。

其中,5月3日,市滇池管理综合行政执法局执法人员,在对昆明某房地产发展有限公司在沙河路承建的某项目工地排水情况进行检查发现,该项目工地设置有一三级沉砂池,基坑废水经沉砂池处理后排入城市排水设施污水井内,由于水量较大,沉淀不彻底,造成排入城市排水设施污水井内的呈灰褐色的废水含有部分泥砂,违反了《昆明市城市排水管理条例》第二十七条第(六)项之规定。6月23日,市滇池管理综合行政执法局依据《昆明市城市排水管理条例》第四十六条之规定,要求该公司规范排水行为,施工废水须经处理达标后排入城市排水设施污水管,并罚款30000元。