昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-201711-127967 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2017-09-30 14:59
名 称: 昆明市滇池水利管理处2016年度部门决算说明
文号: 关键字:

昆明市滇池水利管理处2016年度部门决算说明

发布时间:2017-09-30 14:59 浏览次数:19
字号:[ ]

第一部分 部门概括

一、 主要职责任务

1.担负滇池海口闸的守卫任务,负责对海口闸闸门进行日常维护和保养。

2.承担滇池防汛和蓄水任务,科学合理调控滇池水位。按省、市防汛指挥部确定的《滇池控制运行计划》,保证闸门保持良好的运行状态,保障汛期区域内人民生命财产的安全,保证滇池上、下游工农生产和生活用水正常。

3. 负责滇池外海水位的观测、出流监测,水情、雨情资料的收集、整理上报,为滇池防汛及松-滇-螳联合调度提供假科学、可靠的水文资料。

4. 负责对取用滇池水的企业取水计量设施的安装和监督管理,收取水利工程水费和水资源费,受行政机关委托负责取水许可证的年审工作。

5. 承担职责范围内水利工程设施的管理、修缮及水毁工程的修复。

二、 部门基本情况

我处纳入2016年部门决算编报,属自收自支事业单位。人员编制数44人,2016年年末在职在编实有人数35人。其中:经费自理35人。车辆编制数0辆,实有车辆7辆。离退休人员19人,其中:离休1人,退休18人。

第二部分 2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

2016年我处决算总收入824.87万元,其中:事业单位经营收入180.06万元,占总收入的22%;其他收入644.81万元,占总收入的78%。与上年决算总收入963.72相比,减少138.85万元,主要为经营收入减少。

二、 支出决算情况说明

2016年我处决算总支出844.69万元,其中:基本支出644.81万元,占总支出的76%;经营支出199.88万元,占总支出的24%。与上年决算总支出1,146.24万元相比,减少301.55万元,主要为经营支出减少。

基本支出情况。2016年用于保事业单位机构正常运转的日常支出585.98万元。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91%;办公经费、印刷费、水电费、燃气费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9%。基本支出与上年593.69万元相比增加51.12万元。原因分析为人员工资增加及社保增加。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 “三公”经费决算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我局(含参公管理事业单位)2016年机关运行经费支出260.97万元, 跟2015年相比减少13.54万元。 主要原因为公务用车改革,公务用车运行维护费减少。

(二)其他重要事项情况说明

2016年我局实施政府采购计划金额29.12万元。其中:货物29.12万元。实际采购金额29.02万元。其中:货物29.02万元。实际采购金额和采购计划金额少0.1万元,严格按照政府采购相关要求实施政府采购。

(三)相关口径说明

基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

昆明市滇池水利管理处2016年决算批复表