昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-201710-122040 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2017-09-30 11:10
名 称: 关于对昆明市城市排水监测站2016年度部门决算的批复
文号: 关键字:

关于对昆明市城市排水监测站2016年度部门决算的批复

发布时间:2017-09-30 11:10 浏览次数:52
字号:[ ]

昆明市城市排水监测站:

根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》、《昆明市市本级部门决算批复办法》、《昆明市财政局关于昆明市滇池管理局2016年度部门决算的批复》(昆财城〔2017〕35号),经审核,现批复你部门2016年度决算。

一、 2016年度部门收支决算数

(一)核定你部门2016年度年初结转和结余0元,本年收入 3809589.28 元,本年支出 3809589.28元,用事业基金弥补收支差额0元,结余分配0 元,年末结转和结余0元。

(二)核定你部门2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0 元,本年收入3809589.28元,本年支出3809589.28元,年末结转和结余 0元。

(三)核定你部门2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0元,本年收入0 元,本年支出 0元,年末结转和结余0 元。

(四)核定你部门2016年度财政专户管理资金年初结转结余0元,本年收入0元,本年支出0元,用事业基金弥补收支差额0元,本年结余分配0元,年末结转结余0元。

二、 决算分析评价及审核存在的问题及工作建议

(一)你部门2016年财政拨款收入预决算差异率为2.99%,非财政拨款收入预决算差异率为0.00%,年初结转和结余预决算差异率为0%,基本支出预决算差异率为0%,差异率不大。请你部门认真分析差异原因,确保部门预算的真实性和完整性,充分、合理预计部门预算中的各项收入、支出,真实、完整反映各项收支。

(二)你部门2016年基本支出人员经费预决算差异率为7.85%,基本支出公用经费预决算差异率为0.00% ,“三公”经费支出预决算差异率为0%,差异率不大。请你部门认真分析差异原因,按照预算管理要求,硬化预算约束力,严格预算执行,切实提高预算执行准确性。

(三)你部门2016年财政拨款结转和结余率为0%,财政拨款结转和结余上下年变动率为0%,财政收回存量资金占上年财政拨款结转和结余比重为0%,比率不大。请你部门认真分析结转结余原因,按照财政结转结余资金管理要求,制定措施加快预算执行进度,提高预算执行效率,控制结转结余资金规模。

(四)你部门2016年项目支出中开支在职人员及离退休经费比重为0%,占比不大。请你部门认真分析开支原因,细化预算编制,严控项目资金使用范围,切实发挥项目资金使用效益。

(五)你部门2016年资产类往来款变动率为-1.65%,负债类往来款变动率为-10.5%,幅度不大。请你部门认真分析往来款结构及形成原因,严格执行会计制度、财务规则和会计准则,规范会计核算,及时清理各类往来款项,确保资金的安全和使用效益。

(六)你部门2016年事业单位借款变动率为0%,增幅较大。请你部门认真分析借款增加原因,严格按照事业单位财务规则,建立健全财务风险控制机制,规范和加强借入款项管理,严格执行审批程序,不得违反规定举借债务和提供担保。

(七)你部门2016年在职人员控制率为93.3%,其他人员增减率为0%,一般公共预算财政拨款(补助)人员增减率为0.00%,增幅不大。请你部门按照中央关于“财政供养人员只减不增”的要求,核实并加强对在职人员的管理。

(八)你部门2016年非税收入应缴未缴国库款、财政专户款共计0万元,不存在应缴未缴余额。请你部门认真分析原因,按照政府非税收入管理办法,切实做到应缴尽缴、不留余额。

三、 对部门决算工作的要求

(一)请你部门自我局批复你部门决算之日起二十日内,按照《中华人民共和国预算法》、《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(云办发〔2016〕29号)、《云南省财政厅关于印发〈云南省预算公开工作实施细则〉的通知》(云财预〔2016〕183号)和《云南省财政厅关于印发〈预决算公开工作补充实施细则〉的通知》(云财预〔2016〕403号)要求,参照省财政厅制定决算公开格式,在本部门门户网站公开本部门决算和“三公”经费决算。

(二)决算批复后,请于2017年9月30日前将分析评价问题的整改情况及所属预算单位决算的批复、公开情况函告我局,对因审计事项或决算核查等需要调整账表数据的,原则上调整2017年度账表数据,并按规定程序报财政部门审核、备案。2016年度账表数据,并按规定程序报财政部门审核、备案。

附件:

昆明市城市排水监测站2016决算批复相关数据表格

昆明市滇池管理局

2017年9月12日