加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/执法管理 > 正文
盘龙江3男使用电捕器 江中偷捕野生鱼
发布时间:2017年09月25日    作者:

为有效保护滇池渔业资源,今年以来,根据昆明市滇管局的统一安排部署,五华区水务局行政综合执法大队每天都要出动4组执法人员,分两班对五华区内4条入滇河道进行巡查。

18日晚9点多,其中1组执法人员照常骑着电动车来到盘龙江沿线进行巡查。当巡查到春之城段时,发现岸边有3名鬼鬼祟祟的男子,手上提着一只大桶和一些工具,便上前盘查。

见到执法人员,3名男子慌忙将大桶丢下,想骑着放在旁边的共享单车逃跑,却被眼疾手快的执法人员拦住了去路。经查看,被丢下的桶里有3条鱼,而男子手上的工具竟然是一套电量高达1.2万伏的电捕器。

因五华区水务局行政综合执法大队没有滇池执法权,所以抓到3人后,交由月牙塘派出所处理。

据了解,电捕器的危害之大,在于此非法渔具下水之后,不仅会把附近的鱼虾全部电死,还有可能破坏鱼虾卵细胞,引起生物基因突变。经月牙塘派出所调查取证,于19日对电鱼的3名违法人员做出了行政拘留10日的行政处罚。