加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/执法管理 > 正文
新老运粮河沿线拆除16家违法企业
发布时间:2017年08月30日    作者:

今年以来,五华区对新、老运粮河沿线的16家违规违法生产经营企业进行整治,并依法对这些企业进行拆除。

结合水环境综合整治,五华区对新运粮河建材厂、普吉立交周边、同心路片区、小普吉村上游、大河埂村和老运粮河东方红上水库上游、范家营村、林家院片区、王家桥片区沿线违规租地建厂(包括农贸市场)的排污行为进行综合整治,督促有条件的排污企业(单位)安装截污管网接入市政管网,无条件的安装污水处理设备 ,做到规范排放,以杜绝污水直排河道,减少新老运粮河水源污染。

整治过程中,重点对新老运粮河沿线的违规违法生产企业进行检查。其中,对建材厂片区违规违法企业进行整治,并拆除16家违规违法企业。同时,五华区还对新运粮河大河埂段农贸市场120余占道经营户进行拆除,确保了河道沿线环境的卫生干净、整治。