加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/政民互动/咨询建议 > 正文
彩云北路截洪沟被覆盖 官渡区:为保市民生活环境暂时遮蔽
发布时间:2017年06月30日    作者:

“彩云北路与云秀路交汇口附近,有一条水沟,被‘遮挡’起来了。为什么好好的河道,要遮蔽起来?”有市民对此表示不解。对此,官渡区水务局相关负责人回应:为保障周边市民生活环境,所以采取了临时覆盖措施。

负责人介绍,彩云北路截洪沟是随彩云北路建设,为解决小板桥片区雨季行洪要求而修建的一条排洪沟,主要承担小板桥片区的行洪需求。因城中村改造及片区城市化进程的影响,该片区市政管网不健全,在承担行洪功能的同时,也有收集部分污水的功能。截洪沟作为污水收集通道,通过珥季路交叉点截污进入珥季路市政管网,再转输到第六水质净化厂处理。

据了解,由于小板桥片区城中村改造实施难度大,一直没有从根本上解决片区雨污排水问题。“针对近期天气较热、市民投诉较多的情况,官渡区在开展治理的同时,同步实施彩云北路截洪沟简易覆盖,尽量减少对环境的影响;同时针对雨季市政管网满管溢流的情况,官渡区会同市级相关部门,全力推进雨季城市防洪及污水处理工作。”