首页/执法管理
滇池边私开菜地被取缔
发布时间:2017-06-29 10:09
信息来源:昆明市滇池管理局

近日,市滇池管理综合行政执法局执法人员在巡查时发现,原武警黄金十支队滇池水域一带的水边上,出现了十几个偷钓者搭建的简易钓鱼平台,而岸边也被附近居民私自开垦种上了成片的农作物。昨日,市滇管执法局联合西山区水务(滇管)局、碧鸡街道办事处滇管所执法人员,对该水域沿湖岸边进行了执法整治。

昨日上午9时30分左右,记者跟随执法人员来到原武警黄金十支队一带滇池水域时看到,岸边100多平方米的空地上已然变成了一个小型的菜园子,里面种满了四季豆、白菜、毛豆、南瓜等农作物。“河岸上开垦种植的农作物,施肥使用的农药,很容易经雨水冲刷进入滇池水体,对滇池水体造成面源污染。”市滇管执法局执法人员薛贵木介绍。随后,执法人员对该片区约140余平方米的菜地进行了取缔。

除了岸上私自开垦种植农作物,水边一个个私搭乱建的钓鱼平台也隐藏在茂密的杂草丛中,有些钓鱼平台上还盖起了窝棚,里面堆满了各类垃圾。之后,执法人员对钓鱼平台进行了取缔。昨日上午共计取缔了18个钓鱼平台。

市滇管执法局表示,下一步,他们将继续加强执法巡查力度,严厉打击私搭乱建钓鱼台、在湖滨带私自开垦种植农作物的行为。对已经取缔农作物的湖滨带进行植被修复,还滇池一片清洁。