首页/执法管理
滇池管理综合行政执法总队拆除取缔“钓鱼台”
发布时间:2017-06-23 09:08
信息来源:昆明市滇池管理局

昨日,昆明市滇池管理综合行政执法总队执法人员利用“水上挖机”,拆除取缔明波村草海沿岸约两公里水域中的“钓鱼台”。

由于杂草茂盛、较为隐蔽,加之水面风浪较小,昆明第三水质净化厂附近明波村一带的草海水域成为偷钓者的“天堂”。长期以来,不少人会搬来废旧轮胎、木板、大块砖石,在水中搭建简易“钓鱼台”。经过日前巡查,滇管执法人员在水中发现了19个这样的“钓鱼台”。昨日,滇管执法人员调来了一台“水上挖机”,仅两个多小时就把明波村草海沿岸约两公里水域中的“钓鱼台”全部拆除取缔。据了解,“水上挖机”的外形和普通挖机并无太大区别,但底部不是履带,而是巨大的橡胶底托。“水上挖机”来到“钓鱼台”旁后,几下就能将石块、木板全部挖出。昨日的取缔工作还组织20多名工作人员对钓鱼台周边的废弃木板、垃圾等进行了清理打捞。

今年2月7日,记者跟随滇管人员清理明波村草海沿岸“钓鱼台”时曾发现,岸边一条长度不足100米的木栈道被烧出20多个大窟窿。昨日,再次来到这条木栈道时,发现栈道修复后此前被烧出的大窟窿已全然没了踪迹,但是,木栈道中间却出现了一个直径约1米、明显是近期被火烧后留下的黑色大坑。“这一看就是烧烤之后留下的。”滇管执法人员表示,他们将尽快协调相关部门再次对栈道进行修复,同时也呼吁广大市民共同爱护环境,还母亲湖一片清净。