加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/政民互动/咨询建议 > 正文
滇池游轮有刺鼻柴油味 液化气燃烧不充分所致
发布时间:2017年05月30日    作者:市滇管局管理员

23日,昆明滇池管理局相关领导做客春城热线,与广大网友进行在线互动交流。

有人提出,近期在大观公园乘坐滇池游轮时发现,该游轮开动离开码头时,能闻到一股浓烈的类似汽油或者柴油的气味,开船一会儿后,这股刺鼻的气味就消散了,该游轮行驶在海埂公园准备停船的时候,再次闻到了类似的气味。令人不解的是,当游轮返程回到大观公园时闻到的气味却和前两次有所不同,游轮上的工作人员解释,这是液化气的气味。

昆明市滇池管理局局长尹家屏介绍,滇池所有的游轮从2003年起,就已经是取缔使用燃油,全部改用液化气,动力在燃烧的过程中,可能燃烧不充分会产生一些异味,也可能是人感官上嗅觉上的一些差异。“不可能用汽油和柴油在里面,这个我敢做保证。”尹家屏说。(春城晚报 记者期俊军)