昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-201711-127968 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2017-04-27 15:00
名 称: 昆明市城市排水管理处2017年部门预算编制说明
文号: 关键字:

昆明市城市排水管理处2017年部门预算编制说明

发布时间:2017-04-27 15:00 浏览次数:12
字号:[ ]

一、 昆明市城市排水管理处主要职能

1. 负责审批、核发排水许可证。

2. 负责城市排水许可的管理和技术审查。

3. 负责城市排水设施维修、养护、更新改造计划的审定、组织实施及验收。

4. 负责城市排水管网、泵站及污水处理厂生产运行情况的监督、检查及目标考核。

5. 负责城市排水设施的统计、核查和排水信息管理。

6. 参与城市排水专业规划及新、改、扩建城市排水项目的方案论证、评审、图纸会审,对排水设施建设项目实施情况进行监督并参加竣工验收。

7. 参与城市防洪等相关工作。

二、 部门预算编制情况

按照预算管理的相关规定,目前昆明市城市排水管理处的部门预算编制实行综合预算,即全部收入和支出都反映在预算中。

1. 按照《预算法》和国家其他法律、法规、方针政策的要求,充分体现市委、市政府的决策部署,优先保障基本支出,分清轻重缓急,优化支出结构,统筹安排项目支出。

2. 按照国家、省、市规定的工资福利和社会保障政策,确定人员支出。按定员定额标准,核定公用支出。在对可行性、必要性进行深入分析研究的基础上,按照分年度有计划地申报项目支出。

3. 按照“厉行节约”的原则要求,从紧从严申报“三公”经费等经费支出,严格控制努力降低行政运行成本。

4. 按照绩效优先原则,切实推行预算绩效管理制度,建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制,实现预算绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合,提高财政资金使用效益。

三、 部门基本情况

我处为昆明市滇池管理局下属正科级全额拨款的事业单位,核定事业编制15人,其中:领导职数3人。2017在职在编实有人数15人,无离、退休人员。车辆编制数1辆,实有车辆1辆。

四、 2017年部门预算收支情况

2017年预算资金总额为285.34万元,其中:一般公共财政预算(其他一般预算收入)285.34万元。2017年支出预算285.34万元,其中:基本支出208.54万元,含:工资福利支出(人员支出)178.06万元、对个人和家庭的补助支出12.9万元、商品及服务支出(公用支出)17.58万元,占总支出的73%,项目支出(部门业务支出)76.8万元,占总支出的27%。按支出功能科目分类,支出分别列: “2110107-环境保护许可”76.8万元; “2120199-其他城乡社区管理事务支出” 支出195.64万元; “2210201-住房公积金” 支出12.9万元。

(一)基本支出情况

2017年用于保障昆明市城市排水管理处机构正常运转的日常支出208.54万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的92%;办公经费、印刷费、水电费、燃油费、维修(护)费等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的8%。 2017年基本支出预算数与2016年相比增加12.83万元,主要原因一是人员工资及社保缴费增加12.38万元,二是公用经费中的福利费定额较上年增加0.45万元。

(二)项目支出情况

2017年用于昆明市城市排水管理处为完成特定的工作任务或事业发展目标的项目支出主要是环境保护行政许可76.8万元。与2016年相比项目支出增加23.12万元。主要原因是新增公共排水设施统管运行维护监管考核工作经费20万元,2016年度预算中被统减10%的经常性经费,2017年度予以增加。

五、 2017年 “三公”经费预算情况

昆明市城市排水管理处2017年“三公”经费财政拨款预算安排2.36万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费2.36万元,公务接待费0万元。

预算安排的2.36万元是指公务用车运行费,主要用于保障市排管处开展业务工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费等支出。

2017年“三公”经费预算数与2016年预算数相比没有增减变动。

2017年预算公开表(市排水管理处)