加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页/政民互动/投诉举报 > 正文
盘龙江边杀活鱼鱼鳞内脏甩江中
发布时间:2017年03月22日    作者:杨亚群

一女子盘坐地上,娴熟地刮着鱼鳞,扔着内脏,又是桶,又是盆,还有案板和菜刀,不知道的以为这是在家里的厨房,而这样的情景却发生在盘龙江岸边……

从市民拍摄的画面中可以看到,一名头戴帽子,穿着小背心的中年女子坐在岸边,旁若无人地宰杀起活鱼。盆、桶,还有案板和菜刀,装备十分齐全,俨然把河岸变成了屠宰场。

女子宰杀姿势还特别娴熟,刮下来的鱼鳞全被扔到了河中。在她身旁还放着几个红色塑料袋,里面满满当当地装着已经处理好的鱼。

目睹了整个过程的市民说,这名女子推着手推车来到河边,鱼大概有十多公斤的样子,差不多洗了2个小时才离开。

按市民提供的地址,记者赶到女子杀鱼的地方,再没看到女子的身影。但岸边仍旧是腥臭难耐,苍蝇围绕,河道内还留有很多鱼鳞片、鱼内脏和几条死鱼。

除杀鱼女子,还有人在盘龙江里洗拖把,从江里取水洗车。住在附近的人告诉记者,在盘龙江边洗鱼杀鱼的现象时有发生,他们也十分反感,“洗鱼、清理内脏、剥鱼、还有钓鱼,多得很”。

记者将情况反映给了正在巡查的五华区水务局行政执法大队工作人员。对方表示,他们会先通知保洁人员过来清理一下,“我们每天都会在附近河段巡查两次,一旦发现有人污染河道或抓鱼捞虾,会立即上报滇管,对违规行为进行处罚。”